morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Телефон

Пришёл к пониманию, что запасной телефон должен быть смартфоном, причём желательно той же линейки, что у тебя (iPhone vs Android), может, немного постарее.
У меня сейчас запасной телефон обычный (вернее смартфон, но такой древнющий, что на нём ничего не работает), в результате:
- нет wifi-hotspot, поэтому как дежурный я не могу отлучаться дальше, чем в пределах 15 мин от reliable wifi (basically, home/work),
- нет карт и навигатора, поэтому нужно опять печатать google maps из дома (кстати, ездить без навигатора - довольно приятное ностальгическое чуство),
- нет убера, поэтому без машины вообще никак (в частности, не могу забросить машину в ремонт),
- не могу заказывать еду (я это очень редко делаю, но вот, потребность возникла, и сделать не смог),
- нет разных приложений-аутентификаторов, требующихся для 2-phase security для логина в нужные мне сайты,
- нет музыки,
- нет лёгкой возможности проверить рабочую почту.

А обычный я сломал по глупости. Хотел отремонтировать экран, разобрал, поставил, ну, думаю, раз всё равно он разобран, поменяю ещё и батарейку. У меня же целых две новых. Вынул старую, в процессе повредив её, а потом оказалось, что одна новая чуть шире, чем надо, а на другой три контакта вместо двух, они обе несовместимы с тем, что надо. Чувак в пятницу поменял мне батарейку за $50, оказалось, что поменял на убитую - выше 1% не заряжается, и глохнет сразу, если пытаешься что-то ресурсоёмкое запустить. Такие дела. Жду другую батарейку по почте и подумываю о том, чтобы купить новый телефон. Всё-таки iPhone SE это очень много поколений назад от сегодняшнего мейнстрима.
Tags: devices
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments