morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Политика - как про неё писать (мета-пост)

Захожу в журналы к, казалось бы, интересным людям - скажем, замечены очень сочные комменты, демонстрирующие куда более глубокие знания, чем мои, по интересующим меня темам, и логика у человека очень стройная. А потом бац: полжурнала отвратительных заметок о политике, причём не просто со своим мнением, а в стиле пропаганды с копированием скандальных штампов. Причём даже не в стиле CNN, где пропаганда хоть немного завуалирована, а в стиле RT, где она открытая. Сразу же перехотелось френдить.

Я подумал, по аналогии, что, в принципе, какие-то вещи, которые я постил ранее, вполне были в таком же духе, и могли оттолкнуть приличных людей. Благо, я совсем немного пишу про политику. Запрещать политику вообще - не дело. Политика близка к теме идеалов устройства окружающего мира, а эта тема тесно переплетается с мировоззрением и личными темами: идеальное (на мой взгляд) устройство мой собственной жизни, ну и навиагация в окружающей жизни в рамках тех принципов, которые мне близки.

Вопрос: как затрагивать политические темы, чтобы не превращать свой журнал в рассадник штампов и пропаганды, и не отпугивать людей с иными взглядами, но при этом таки не ограничивать себя (и других) в личном самовыражении? Где проводить черту? Что должно считаться невежливым?
Tags: politics, polls questions and social games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments