morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Business-opportunity для IT в России

Идея - свежачок.
Местные кэши/прокси для всякого говна из тырнетов.

Идея-минимум: поставить гео-IP блокер на свой рабочий лаптоп, чтобы резать весь заграничный трафик. Посмотреть, что сломалось (какие-нибудь кэши компонент для IDE, help файлы, репозитории 3rd-party lib'ов и всё такое прочее). Всё это починить, настроив локальный прокси, подготовить массивную рекламную компанию по продаже своих услуг по спасению IT-development офисов по тарифу $1000/час, и тихонечко ждать своего звёздного часа - пока не начнут тестировать железный занавес. Сутки такой работы (а больше и не надо) - и можно два года отдыхать!

Идея-максимум: сделать стартап с централизированным зеркалом-прокси для кучи разных репозиториев, и ходить по крупным предприятиям (госслужбы, аэропорты, банки, нефтегаз и т.п.), чтобы заблаговременно всё шло через ваше зеркало. Наверняка, прямо сейчас кто-нибудь у кормушки уже получает заказ на такой стартап, но вдруг ещё есть возможность успеть сделать быстрее и лучше!
Tags: business, ideas, software development
Subscribe

  • Фейсбучно-лайковое

    У меня тут один добрый человек в фейсбуке не постеснялся спросить, с чего бы то я невпопад поставил лайк "мы вместе". Я немного копнул и обнаружил,…

  • Крипта

    Давайте поговорим про крипту - у кого какие позиции в крипте и какие соображения насчёт того "что это" и "какое у него будущее". Кстати, если вам не…

  • Что бы вы делали, если бы денег хватало без необходимости ходить на работу?

    Отмечу важный milestone в отношении моего early retirement. Если раньше я, в основном, думал о том, как вырастить детей, утрясти дела и накопить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments