morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Дизель шоу

Дизель шоу, одна из моих любимых юмористических групп, давала концерт в Сан Франциско вчера.

Напомню, кто не в теме, у них полгода назад была серьёзная авария (автобус с артистами врезался в грузовик), в которой умерла одна из участниц (Марина), многие попали в больницу. Ещё один участник (Олег) после ухода Марины решил не продолжать участие в Дизель шоу. В общем, большое потрясение, но вот они, наконец, реабилитировались, оправились, и вышли снова на сцену. Уже было два новых выпуска на ютубчике, и сейчас у них гастроли, где они показывали, в основном, старые сценки, но в изменённом составе.

Мне очень понравилось - огромная энергия и мастерство и секс-символы Украины Виктория Булитко и Яна Глущенко крупным планом! :)
Небольшое огорчение, что игрались в основном, повторы, не испортило впечатления.

Удивлён, что актёры выглядели лет на 10 старше, если присмотреться к морщинкам и т.п. Например, Евгений Сморигин выглядел, как будто ему лет 50, хотя на вид ему 35. Сейчас глянул википедию - по паспорту ему 40. Видимо, всё-таки эта трагедия их всех потрепала, надеюсь, восстановятся полностью. По фотографиям, кстати, этих морщинок уже не видно. Это только невооружённым глазом со второго ряда.

Ладно...
Театральная съёмка. Я взял с собой Sony RX100 VI и пощёлкал.
Общие впечатления:

* Да, эта маленькая девочка способна снимать в театре! Не идеально, не супер, и не профессиональное качество (так чтобы печатать афишу - не годится), но очень солидно для обычного разрешения экрана (1920x1200).

* Огромное количество сфокусированных снимков. Continuous auto-focus работает на "ура", ему хватает света. Я удалил нечёткие и неудачные по выражению лица, осталось 90% (629 -> 569).

* Shutter speed is the key. С учётом 4-stop стабилизации, и с учётом фотографирования с рук (причём я это делал, стараясь не привлекать внимание - включил камеру, поднял, быстро щёлкнул и спрятал), получается, что ниже 1/125 совсем плохо, на 1/125 чётких (несмазанных из-за движения) примерно половина, на 1/250 хорошие почти все.

* Фоткал я, в основном, на дальнем зуме (эквивалент 100-200мм), там светосила F/4.0-F/4.5 (против ближнено F/2.8), и, к сожалению, при shutter speed 1/250, ISO подскакивает до небес. Скажем, ISO 12800 на 1/160 выглядит плохо. Куда лучше было бы ISO 8000 на 1/125, но сделать несколько снимков подряд, чтобы компенсировать 50% шанс смазанных.

* Вначале у меня стояло Auto-ISO с максимумом 4000, и это очень плохо, потому что shutter speed скатывался до 1/80-1/40, и тогда снимок гарантированно не получался. Идеальный режим - это aperture priority (у меня стоял program-auto, но т.к. света мало, это по сути было как aperture priority), с Auto ISO до конца и с min.shutter 1/125. Да, эта Сонька умеет делать min.shutter для Auto ISO, обзавидуйтесь :P

* Мне нужна помощь - выбрать 10-20 снимков, которые я обработаю красивенько и выложу. Если кому-нибудь не лень, и вы любите дизель шоу, сделайте, плиз, и напишите в комментах номера. Вот превьюшки: https://www.dropbox.com/sh/w67qxew6wjmbifh/AAAzUZQ0xtlzrWequNX-FWgIa?dl=0 (потом уберу) Выбирайте с учётом, что я могу сделать довольно глубокий кроп, могу вытянуть яркость и цвета, и т.п. у меня же RAW-ы все есть. В превьюхах я только noise reduction сделал, больше ничего не менял.

Upd.: начал обрабатывать. Кликабельно:
DSC05344-small
DSC05345-small
Tags: 1, entertainment, fun, photography
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments