morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Эллиптический тренажёр - помогает

Не помню, писал ли я детали про эллиптический тренажёр. Куплен был вот такой: Sole E95 Elliptical Trainer System. Я также купил вот такой столик на колёсиках с регулируемой высотой, чтобы использовать как подставку для телевизора. Подкатил телевизор к тренажёру и стримлю фильмы через VLC & Chromecast.

Если я выставляю среднюю интенсивность (уклон 4 из 20, сопротивление 16 из 20, темп 20-25 мин на милю), то получается комфортно сжигать 650 ккал в час, при этом выпивать 0.9L воды и много потеть, и heart rate держится в районе примерно 110-115. Это, кажется, нижняя граница кардио-упражнений. Т.е. уже полезно. Но зато я могу такую интенсивность выдержать 2 часа подряд, посмотрев фильм. (2 часа - 1300 ккал.)

Могу заниматься в более быстром темпе, будет 800 ккал в час и HR ~= 135-155, но тут фильм смотреть не получится, максимум - музыку, и полчаса уже изматывает.

Так или иначе, есть как терапевтический, так и мотивационный эффект. Отсутствие необходимости спускаться в спортзал делает всё это на порядок более доступным. Спускаться в спортзал = тратить дополнительных 10 минут, более серьёзно переодеваться, фильм толком не посмотришь - это гемор закачивать его на планшет, и неудобство слушать в наушниках, и в 35% случаев именно elliptical уже занят, что очень discouraging.
Tags: health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments