morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Женщина сама себе всё придумает

Уже не в первый раз, обсуждая полиаморию (и трудности с поиском партнёров), мне говорят, что женщине нужна мечта замуж-детей, даже если она по факту будет в открытых отношениях с тобой, и что для успеха надо сохранить ей эту мечту. Вернее, не мешать: женщина сама себе всё придумает, надо только не обламывать, и не говорить ей заранее про слово "полиамория", про твои волшебные долгосрочные планы жить независимо и т.п.

Мне это говорили случайные знакомые, мне это говорил отец, и вот недавно мне то же самое сказала женщина, уже давно и успешно практикующая полиаморию для себя (такие женщины редки).

Мне эта идея противна, т.к. ключевое в полиамории (в отличие от измен) это отсутствие вранья. Но бытует печальное мнение, что по-другому никак.

Строго логически, конечно, я допускаю, что когда-нибудь и с кем-нибудь я захочу традиционную семью и/или новых детей. Мало ли. Я всё в этой жизни допускаю, потому что я знаю, что такое вероятность 10^(-10), 10^(-15). С достаточно маленькой вероятностью и дракона можно встретить, и джекпот выиграть. Но вот говорить об этом вслух как о ключевом ориентире в отношениях или подразумевать это как ориентир - это враньё ровно в той же мере, как было бы враньём рассчитывать на выигрыш джекпота в семейном бюджете.

Что скажете?

Какой уровень вранья в этом вопросе приемлем лично для вас?

Отдельно отпишитесь, если считаете, что это надо анонимным опросом постить :) (Я понимаю, что анонимно могу услышать больше, но мне лень настраивать такой опрос, и не знаю, насколько это востребовано).
Tags: 1, man-woman, polls questions and social games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →