morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Statapult



Это редкость, когда меня фотографируют неожиданно или сбоку, потому что я редко бываю на таких мероприятиях (где много народу и по крайней мере один с фотоаппаратом). Мероприятие, запечатлённое на этом снимке - упражнение по тимбилдингу, проведённое в конференц-зале отеля "Suncadia".

Мы разделились на 5 команд по 4-5 человек, каждой была вручена statapult. Я даже не знаю, как назвать её по-русски: в общем, маленькая металлическая или деревянная моделька катапульты, в которой можно регулировать разные вещи: натяжение резинки, угол наклона и т.п. Кроме того, нам дали два шарика (разного типа и веса).

По правилам соревнований нужно было провести ряд экспериментальных бросков, рассчитать зависимость дальности полёта от регулировочных настроек и подготовиться к тесту. В начале теста жюри выбирало дальность полёта - из двух величин, которые мы заранее знали - и тип шарика. Т.е. подготовиться нужно было ко всем четырём комбинациям, а реально тестировалась только одна. Каждая команда делала 10 бросков, для каждого броска измерялось отклонение реальной точки приземления шарика от цели. Очки высчитывались как оставшаяся сумма денег, делённая на среднеквадратичное отклонение (измеренное в дюймах). По поводу денег: изначально давались виртуальные $5500, из которых нужно было вычитать $100 каждый раз, делая пробный бросок. Таким образом, чтобы победить, нужно было стремиться к высокой точности, но также стараться ограничиться меньшим числом бросков.

Наша команда победила.
Кроме того, я только что осознал, что наша команда была единственной, состоящей из 4 человек, а не 5. (Что наводит на мысли об истинной "пользе" team work'а, хи-хи :))



Tags: 1, business
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment