morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Танго

Был первый урок. Решил позаниматься ещё.
Разрозненные вещи, которые запомнились:

* Оказалось, что люди, когда ходят, слегка поворачивают торс в направлении ведущей ноги. Программисты этого не делают, потому что инвалиды, со своим сидячим образом жизни. Ну т.е. я раньше думал, что вот так виляют телом, когда ходят - это выпендриваются, а оказалось, что, наоборот, это нормально, а я был чрезмерно зажат.

* Стоять ровно. Не сутулиться, но и не выгибать лопатки чрезмерно. Колени не полностью выпрямлены (not "locked").

* Ходить, думая про движения ступней. Важен перекат с пятки на носок, важно ставить новую ногу ещё не подняв предыдущую.

* Важно поворачиваться и двигаться всем телом, когда двигаешься. Делали упражнение с ловлей мягкой игрушки специально, чтобы это потренировать. В конечном итоге партнёр будет сосредоточен на туловище и по нему должны быть видны начинающиеся новые движения. Ну и всем телом должно быть легче это сделать. Например, если протянуть руку, чтобы взять предмет с верхней полки, работает только рука, а если одновременно ещё и наклониться в ту сторону, то рука работает куда меньше, потому что работа распределяется по всему телу.

* Ритм 4-дольный. Движения можно делать на 1, можно на 1 и 3, можно на 1-2-3. Впрочем, можно и наоборот, медленнее, например, на 1 и каждый второй пропускать. Никакой спешки в этом деле нет. (Учитель показал мне, как артистично покачиваться на одном месте, пока ты тупишь и придумываешь следующее движение :)).

* Практиковали быть ведомым и быть ведущим, как бесконтактно, так и в embrace. Бесконтактно сложнее, т.к. приходить меньше сигнала. Быть ведущим в несколько раз сложнее, чем быть ведомым. Ведущий придумывает движения (с учётом геометрии зала, чтобы не врезаться в стенки), даёт сигналы ведомому, ловит обратную связь, ждёт движений и делат своё с небольшим запозданием (чтобы не получилось, что ты движение сделал, а ведомый неправильно понял, не уловил или просто не успел сделать движение). Постоянно следить за собой, за ведомым и за музыкой. В целом, ощущается очень интеллектуальной работой, никак не физической! Но, наверное, этим мне и понравилось :)

Задание на дом:
* Ходить и следить, чтобы бы торс немного поворачивался в сторону ноги, с которой идёшь.
* Ещё что-то, но я не запомнил, фак.
* Продолжать слушать Carlos di Sarli.
* Опционально - двигаться под музыку, как мы делали на занятии.
Tags: dancing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments