morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

99 Ranch Market

Я нашёл идеальный магазин в Сан Франциско. Вернее, в Daly City.
Магазинчик называется 99 Ranch Market.

Там примерно в 10 раз больше выбор, чем в Safeway или даже в Whole Foods, а цены двое ниже. Азиатский магазин с огромным выбором свежей рыбы. Чем-то мне напомнил магазин Uwajimaya в Bellevue/Redmond, только намного больше и лучше!

Там продавался огромный карп по какой-то копеечной цене, что-то вроде 3-5 долларов за pound, при этом он был огромен. Я попросил себе один кусок, который оказался 10 см толщиной и 20 см в длину (где длина кусочка это поперечный разрез карпа). Приготовил в сувиде плюс обжарил. Получилось очень вкусно. Правда, он сильно напомнил мне детство своей костлявостью. Вероятно, поэтому такой дешёвый. Даже придумался слоган: "Карп. Костлявость детства."

Впечатлённый вкусом гигантского карпа, я посмотрел разные ролики на ютубе о том, как их ловят, а потом добрался до вот этого ролика. Оказывается, азиатский карп - это экологический disaster, потому что он убивает остальную рыбу, а ещё кидается на людей, прыгая из воды, если ты проезжаешь на моторной лодке (а 15-20 килограммовый летающий карп может нехило так ударить, это реальный риск получить увечья):



Количество этих карпов такое, что оно значительно превышает способность пищевой индустрии продать их на еду. За любые деньги. Т.е. там платят рыбакам, чтобы вылавливали лишних карпов на выброс. Другими словами, эти 5 долларов за pound, это, получается, цена, целиком состоящая из логистики - заморозить, доставить, продать. Ловля карпов - лимонад. Греби их хоть лопатой. Кишмя кишат!
Tags: food, fun, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments