morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:
  • Mood:

Nanny planet

Nanny state - государство-воспитатель (государство, чрезмерно опекающее граждан, нарушая их личную свободу выбора). США это именно такой state. К сожалению, в силу того, что США является гнездом интернациональных онлайн сервисов, таких как Гугл, Ютуб, Фейсбук, это понятие расширяется, стирая интернациональные преграды. Думаю, уже пора перестать говорить nanny state, мы начинаем жить на nanny planet.

Очередной маразм американских общественных активистов и политиков вылился в завинчивании гаек для сайтов и content-provider'ов отношении детского privacy, в результате чего Ютубу ничего не осталось делать, как заставить всех ютуберов классифицировать видео на детские и недетские, и отключить кучу фич на детских, в частности, комментарии. Хочешь вылезти из песочницы - жди, пока тебе исполнится 13, и иди на взрослый сайт. Или соври и посади в тюрьму своих родителей за то, что они недосмотрели, позволив тебе зарегаться где-то как взрослый.
Tags: children, fun, news
Subscribe

  • Крипта

    Давайте поговорим про крипту - у кого какие позиции в крипте и какие соображения насчёт того "что это" и "какое у него будущее". Кстати, если вам не…

  • Что бы вы делали, если бы денег хватало без необходимости ходить на работу?

    Отмечу важный milestone в отношении моего early retirement. Если раньше я, в основном, думал о том, как вырастить детей, утрясти дела и накопить…

  • Groupthink

    Я стараюсь дозировать обсуждение политики, но совсем без этого нельзя, так как политика тесно переплетается с социальной жизнью, с моралью и устоями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments