
*) Религия нередко вступает в противоречие с законодательством, потому что конституция и свод законов это иное писание, нежели священное. А почему оно, собственно, не может быть священным?
Предлагаю решение.
Религия Святого Волшебного Помидора.
Святой Волшебный Помидор однажды изрёк три заповеди:
1. Да будут помидоровы апостолы в количестве 100 человек избираться народным голосованием на срок 6 лет, а помидоров архиапостол избираться раз в год через голосование апостолов.
2. Раз в 2 года апостолам будет снисходить новая версия Священного Писания, дополняющего эти три заповеди. Каждый отдельный апостол может услышать писание в слегка искажённом виде, посему Святой Волшебный Помидор наказывает: путём заседаний, обсуждений и голосования, апостолы должны прийти к единой версии в течение 2 месяцев.
3. Помидоров архиапостол обязан прочесть черновик священного писания неторопливым голосом не дольше, чем за 2 полных рабочих дня. Тогда помидоров дух входит в черновик, обретающий при этом священную силу. В этот момент предыдущая версия теряет священную силу и сдаётся в архив.
*) Третья заповедь нужна, чтобы не плодить бюрократию. Вся конституция и законы должны влезать в 16 часов неторопливого чтения вслух. Даже если апостолам хочется использовать куски из старой версии, их всё равно придётся зачитать вслух, они включаются в общее время.
*) На весь этот процесс можно смотреть как на священно-религиозный, так и со светской точки зрения, как обычный демократический процесс.
*) Решается проблема консервативности религии. Все заповеди Помидора, кроме первых трёх, могут практически полностью измениться через два года. Впрочем, скорее всего,
*) Решается проблема бюрократии - refactoring built-in, как непоколебимый священный ритуал.
Что скажете?
А вы бы уверовали в Святой Волшебный Помидор?