morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Коронавирус-3

К сожалению, не было времени и прослушал только 33 мин из 56, но там уже интересно:



В этом ролике объяснение, почему в России такие низкие показатели по коронавирусу, как мне кажется, более правдоподобное, чем в той статье в медузе:

*) "У нас не доживают до опасного возраста". Смертность стариков 15-20%, смертность молодых взрослых людей что-то вроде 0.2%, а умерших детей до 9 лет вообще не зарегистрировано ни одного. В России просто этих стариков мало. Кстати, из аргумента про стариков легко вывести причины паранойи в разных государствах. Верхушка администрации - это старики, они reasonably боятся за свою собственную жизнь, даже если в среднем для населения вирус не очень опасен.

*) Тестирования в России как такового нет, есть только предписание ловить людей с симптомами на 2 недели на карантин, и держать их в довольно сомнительных условиях в больнице (где они с большим шансом могут чем-то заразиться, чем шанс, что у них уже был короновирс). Люди с симптомами reasonably боятся сообщать о своих симптомах. Люди в зоне риска, но без симптомов (напр, недавно путешествовавшие в Италию) не имеют возможности провериться превентивно.

Я немного поддался всеобщей паранойе и заказал себе оксиметр за $13.50. Это измеритель уровня кислорода в крови через спектральный анализ цвета пальца. Это на случай заражения каким-то лёгочным вирусом или другой инфекцией, когда кашляешь, скажем, чтобы понимать, насколько всё плохо. Если уровень consistently опускается до 90% или ниже, то надо звонить 911, чтобы не умереть. Нормальным диапазоном считается 95-100%, причём большинство людей будут видеть числа 97-98%.
Tags: health, news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments