morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:
  • Mood:

Harley Quinn

Посмотрел фильм Birds of Prey (2020). Случайно на него наткнулся - Амазон показал его рекламку и я решил кликнуть. Гнилые помидоры говорят, что средненький фильм, 78%/78%. Box office всего вдвое выше бюджета.

Но меня действительно вштырило, очень-очень клёвый фильм, вот прям обожаю такие и ещё в таком же духе! :) Там практически нулевой сюжет, а весь фильм - очень красочно раскрывает главную героиню (Harley Quinn) и некоторых других персонажей. Образ Quinn это микс жанров из супер-героя, куклы, психоделии и чёрного юмора. Sexy, naive, playful, cool, powerful, colorful. Я, наверное, конченый извращенец, т.к. смотрел этот фильм с конца. Ну т.е. брал последнюю сцену, отматывал её на начало, смотрел, потом смотрел предыдущую, и так далее, до конца фильма. Не спрашивайте меня, зачем я это сделал. Мне именно так показалось наиболее естественным :)

Я посмотрел, есть ли ещё фильмы с тем же персонажем (Harley Quinn). Нашёл один - Suicide Squad (2016) - собираюсь его посмотреть. У него интересная статистика: сборы превышают бюджет в четыре раза, а гнилые помидоры говорят 27%/59%, причём выжимка из одной из критических статей звучит так: "To say that the movie loses the plot would not be strictly accurate, for that would imply that there was a plot to lose." Это прекрасно, это то что доктор прописпал! Засуньте свои сюжеты в жопу, я просто хочу посмотреть хороший фильм! :)

Upd.: посмотрел отрывок из Suicide Squad - похоже, фильм то ли сильно слабее, то ли не в моём вкусе. В общем, Birds of Prey всё ещё горячо рекомендую, а по поводу Suicide Squad рекомендацию пока придержу. Пока кажется, что там слишком много сюжета. Впрочем, наверное, хорошо бы посмотреть целиком.

s1200.jfif
Tags: 1, beauty, fun, me, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments