morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Наушники

Сломался мой эпловский headset Я случайно зацепился проводом за мебель и упал, повредив провод. Не спрашивайте меня, как это произошло.

Я взял новый headset из загашника, но надо немедленно пополнить загашник, чтобы когда сломаются и эти, у меня было, чем их заменить. (Ненавижу надолго оставаться без важных и любимых вещей).

Обычно я покупаю электронику где подешевле, и иногда даже поюзанную, но мне пришлось пойти на сайт Apple и взять оригинальные за $30:
https://www.apple.com/shop/product/MNHF2AM/A/earpods-with-35-mm-headphone-plug

К сожалению, китайские поделки неотличимы по виду, а по качеству они говно. Везде, где такие наушники продаются по $5-15, они *везде* фейковые. На ебее, на Амазоне, в Walmart, и т.п. Там везде third-party sellers, которые продают фейк, а рейтинги в 4.5 звезды из 5 собираются из "чайников", которые никогда в жизни не использовали качественный хэдсет, и не знают, как они на самом деле звучат.

Я многократно проводил тесты звука и микрофона с кучей разных хэдсетов, от самых дешёвых за $2-штука, до $30, и эпловские просто на порядок лучше всего остального.
Сравнимый и, может, лучший звук можно брать уже в другой ценовой категории, за $100+, у правильных брендов (Ultimate Ears, Sennheiser, etc.)

Хотел посетовать, что вот, есть тип товаров, где из-за слишком хороших подделок, не существует вторичный рынок. Т.е. вполне могли за $15 продаваться refurbished или used earpods, но т.к. за $10 можно продать "новые", на которые ведутся все чайники, то за $15 refurbished или used не продашь. Правильные хэдсеты получают только люди, покупающие их вместе с телефонами, а также люди, которые брезгуют ебеем и Амазоном, а шоппятся напрямую на сайте Эпла. Ну и редкие ценители типа меня :)
Tags: 1, devices, shopping
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments