morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Travel power bank backup

Кто-нибудь исследовал вопрос, как использовать обычные батарейки (напр., 1.5V AA, AAA), чтобы заряжать устройства по USB (5V)?
Меня интересует сценарий зарядки Apple Watch в дороге.

1. У Apple Watch во время зарядки прыгает мощность и нередко падает до 0.05 W на отрезки дольше минуты. У подавляющего большинства power banks (скажем так... у всех power banks кроме вот этого, тяжёлого, на 26800 mah) автовыключение срабатывает за меньший срок по времени и при большем потреблении (где-то в районе 0.15 W - 30 сек), что не позволяет зарядить часы, если вы не сидите целый час рядом с ними и не перезапускаете каждые несколько минут, когда они отключились. Это super PITA, вероятно, рассчитано, что ты заряжаешь часы только ночью от розетки, а те, кто любят спать с часами, наступайте на грабли.

2. Заряжать часы в дороге неудобно не только из-за отключающихся power banks, а ещё и из-за того, что магнитная зарядка годится только когда часы лежат на столе, а в рюкзаке она немедленно съедет. Впрочем, существует специальна клипса, которую я использую, чтобы решить эту проблему.

Т.е. в идеале нужен какой-то дурной-предурной power bank, совсем не "smart". Размышляя дальше: если возить с собой и хороший power bank, и дурной, то хорошо бы, чтобы дурной был маленький и лёгкий, чисто для часов. Отсюда идея - как-нибудь приспособить батарейку. Я заказал на ебее вот такую штуку, которая призвана заряжать rechargable батарейки, но может работать и как power bank, но не уверен, сможет ли она работать с обычными (не заряжаемыми) батарейками вроде AA или AAA. Особенно с учётом, что у них вольтаж 1.5 V, а не 3.7 V как у обычных Li-Ion batteries.

Вопрос - есть ли что-нибудь получше для того же use case? (или, может, самому спаять?)

Отдельный плюс AA/AAA был бы в том, что их можно было бы бросить в рюкзак и держать там лет 5, в надежде, что они никогда не пригодятся, но когда вдруг потребуются, они бы были. Это избавило бы меня от необходимости постоянно заряжать ещё один power bank. Кстати, посетую: сейчас всё меньше устройств на одноразовых батарейках, мне нередко приходится специально выискивать и иногда брать более старую модель чего-нибудь, просто чтобы она от обычной батарейки работала. Почему-то считается, будто перезаряжаемая лучше одноразовой, когда очевидно, что одноразовая в сто раз удобнее.

Upd.: solved.
Tags: 1, devices, polls questions and social games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments