morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Френдовое

1. Собираюсь подчистить список френдов. Те, с кем мы общались в ЖЖ в течение последнего года, автоматически остаются, а из остальных - если кто вдруг меня молча почитывает, дайте знать (комментарием или емейлом; лайки я не получаю, т.к. они только на мобильном сайте, а я работаю с ЖЖ только с десктопа).

Казалось бы, молчаливые френды "каши не просят", но у меня есть некоторые соображения, почему имеет смысл подчистить:
- я активно пользуюсь "группами", создание новой это каждый раз PITA, потому что надо принимать какое-то решение про сотню человек, которых я уже не помню,
- во френдс-онли пишу на довольно острые и личные темы, и мне комфортнее хорошо понимать, кому эта информация доступна,
- раньше мне казалось, что полезно "держать старых знакомых в списке, на всякий случай" - как запись в записной книжке - но последние несколько лет моя стратегия изменилась: я считаю, что вреда от подобного загромождения контакт листа больше, чем пользы. Конечно, где-то в архивах, у меня все ходы записаны, но списки, которыми я активно пользуюсь должны быть "живыми".

Надеюсь, для старых друзей отфренд по причине неактивности пройдёт без обид. Если/когда мы возобновим общение и будет интересно поддерживать связь в ЖЖ, зафрендимся снова! Ну и если вы меня на самом деле регулярно читали, так что отфренд произошёл по ошибке, дайте знать, я сразу исправлю.

2. Есть 200 человек, которые зафрендили меня невзаимно. Если у кого-то (особенно, новеньких) есть желание читать меня friends-only, то выразите такое желание в комментарии и напишите интро. Меня по-минимуму интересует пол, страна проживания, род занятий, предпочтительное обращение ("вы" или "ты"). Опционально можете дать больше информации - возраст, знание языков, музыкальные инструменты, хобби-интересы, характер, политические взгляды, мечты на 20 лет вперёд - всё, что угодно :) Отдельно любопытно, что именно вас заинтересовало во мне или в моём журнале. Зафренд не гарантирую, но не помню, чтобы я кому либо отказывал. Единственное что - я никогда не френжу незнакомых людей с пустыми журналами, поэтому если у вас журнал пустой, то интро становится ещё более важным.

Во френдс-онли я пишу 75% материала, и понятно, что темы там нередко более "живые", личные, иногда острые. В паблик идёт "безопасный материал".

Кратко о себе - я программист, живу и работаю в США, в Кремниевой Долине, семейное положение - "навсегда неженат", мой возраст - по ощущениям "в диапазоне 35-45" :). Немного играю на классической гитаре. Люблю болтать про жизнь, философию, программирование, психологию, музыку, межполовые отношения, деньги, инвестиции и о всякой всячине. О политике пишу умеренно, политические взгляды центристские. ЖЖ для меня представляет основной круг общения с друзьями, отношения с френдами нередко перерастают в настоящую дружбу и развиртуализацию. Граммар-наци, с особым обожанием относящийся к букве "ё".

Я собираюсь на неделю в отпуск, так что не гарантирую быстрый ответ.
Tags: 1, lj, me, polls questions and social games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →