morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Clash of Clans

Кто-нибудь хочет в Clash of Clans со мной играть?

Без клана там скучно, а клан, который я нашёл, хоть и хороший, 12 уровня, но индусский, они много на непонятном языке разговаривают. А ещё, они почему-то думают, что можно найти хороших людей если постоянно держать клан "open for everyone" (а не "closed/invite-only"), поэтому клан представляет из себя проходной двор, в котором приятные беседы про стратегии атаки не проведёшь.

Я, конечно, мог бы поискать какой-то другой клан, но подумал - вдруг есть достаточное число интересующихся, может, можно тогда и свой клан создать?
С тремя активными игроками (я + 2) уже можно вести полноценные войны 5 на 5.

* * *

Пару слов про Clash of Clans (упрощённо). В игре есть деревня и войска. Строительство деревни - процесс, похожий на Farmville, где ты добываешь ресурсы, используя ресурсы запускаешь строительство, и оно идёт вялотекущим образом, до нескольких дней real life. В деревне есть как защитные башни разного вида, так и войска разных мастей и разного уровня. В любой момент можно на тренировать армию и пойти в атаку. Обычная атака - это какая-то случайная деревня примерно твоего уровня, но ты можешь несколько вариантов пропустить и выбрать другую, если твои войска заточены под определённый вид застройки. Степеней свободы настолько много, что выработка хороших стратегий, особенно, чтобы производить 3-звёздочные бои (когда ты за отведённое время успел разнести всю деревню до последнего камушка) - это интересный вопрос. На эту тему можно смотреть разные ютубовские ролики, экспериментировать, обмениваться опытом.

Кланы и клановые войны - это дополнительный аспект игры, делающей её веселее и добавляющей социальный элемент. В клане можно чатиться, можно давать друг другу донат (который довольно существенно влияет на боевую способность армии), и можно участвовать в клановых войнах раз в несколько дней. Клан-лидер выбирает, кто участвует в войне (любой участник может отметить в профайле, что он не хочет воевать, напр., у него отпуск), потом происходит матчинг с другим кланом, потом день подготовки и день войны, в любой момент течение 24 часов надо провести 2 атаки.

В целом, это такая вялотекущая игра, но аспект клановых войн добавляет регулярность и элемент тусовки. Без него мне было бы играть неинтересно.
Если что, у меня сейчас средней прокаченности TH9 (когда я был на TH8, всё было по-максимуму).
Прокачаться с нуля до боевого TH6-TH7 занимает несколько недель, дальше всё будет медленнее.

Денег можно не тратить вовсе, но совсем немножко денег могут помочь как начальный investment в дополнительных builder'ов, чтобы ускорить развитие деревни. Впрочем, даже их можно приобрести без денег, просто это будет дольше.

Upd.: кстати, за умеренные $20 можно на чёрном рынке купить готовый клан аж 14 уровня, т.е. с максимальными perks - https://www.g2g.com/coc/clans-19955-24295
Upd.2: не, если брать готовый клан, то его невозможно переименовать :( Впрочем, есть один клан с названием "The Legends"!
Tags: 1, games, polls questions and social games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments