morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Travel power bank backup - 2

(Продолжение от https://morfizm.livejournal.com/1384099.html)

По рекомендациям из комментов, купил:
1. Коробочки на 3 и на 4 батарейки, одну из них с двумя вариантами - с переключателем on/off и без него.
2. Провод с USB-A штекером.
3. Клипсы для зажима проводов (чтобы не паять).
4. Плату с USB-A портом и с "повышайкой" до 5V.

Результаты экспериментов:
*) 3 батарейки - слишком мало, 4 - слишком много. Батарейки выдают стабильно 1.5V, чуть больше даже, и 4 штуки это чуть больше 6V. Вывод: коробки на 4 батарейки выкидываем, сосредотачиваемся на 3 с повышайкой.
*) Коробка на 3 батарейки с переключателем on/off сильно задымилась через несколько секунд после включения - выкинул.
*) Коробка на 3 батарейки без переключателя - это самые интересные тесты, потому что удалось какое-то время позаряжать. За час удалось с большим трудом зарядить на 10%, потому что повышайка выдаёт диапазон 5.12-5.19V (часто прыгая вверх до 5.19V), а часы перестают заряжаться, как только вольтаж достигает 5.16V или выше. Обычный USB порт выдаёт 5.14V, что на 2 сотых ниже, поэтому с ними всё нормально. В конце часа вольтаж внезапно упал до 4V, а батарейки стали очень горячими. Всё разъединил и выкинул, от греха подальше.

Вывод: самопальные сборки из китайских деталей - невероятно стрёмная вещь, носить собранное своими руками пожароопасное устройство в рюкзаке желания точно нет. Кстати, друзья-россияне могут не до конца понимать вопросы ответственности в США. Вот приду я в гости к другу, брошу свой рюкзак. Рюкзак загорится, будет пожар, который сожжёт всю квартиру плюс квартиры соседей. Страховка от пожара, конечно, всё покроет, но потом будет расследование и окажется, что виной пожара оказалось электронное устройство, не сертифицированное для использования в США, это устройство собрал и принёс лично morfizm, следовательно, к нему многомиллионный claim на покрытие ущерба - и за квартиру друзей, и за соседские. Причём друзей никто не будет спрашивать, хотят ли они со мной судиться, т.к. они лишь проходят свидителями, судиться будет страховая.
Tags: 1, devices
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments