morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

"Планета обезьян"

Посмотрел всю трилогию "Планеты обезъян". Очень рад, что успели отснять до 2020, а то сейчас был бы неполиткорректен* такой фильм. Особо доставило, что в первых двух фильмах борьба людей с (поумневшими и восставшими за свои права) обезьянами идёт именно в Сан Франциско.

Вот это, в принципе, положительные герои, но уж очень колоритный скриншот, на котором Цезарь похож на персонажа из "Собачьего сердца", а Bad Ape напоминает одновременно и советского гопника (семки есть?) и мальчика из фильма "Один дома":

Capture

Я бы оценил серии в примерном соответствии с кассовыми сборами. Первый хорош, второй очень хорош, третий чуть хуже первых двух, но тоже ничего так. По 5-балльным оценкам в моей шкале, 3+, 4, 3+ (строго выше 3 - это значит, "достойно, чтобы иногда пересматривать").

*) насчёт неполиткорректности - подавляющее большинство актёров в фильме - белые, а обезъяны чёрные. Это, наверное, было бы основной претензией в 2020. Впрочем, во всём остальном фильм, кажется, про-левый: clearly anti-gun, за мир, за революцию, куча всяких слезопускательных моментов, а обезъяны показаны как раз таки более умными, чем люди, но в силу ущемлённых обстоятельств, им приходится защищаться из слабой позиции.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments