morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Петров и Боширов

Меня в этой истории всегда удивляло безразличие, которое люди проявляли к ГРУ-шникам. Ребята выполняли свою работу. Если в чём кого можно обвинить, то это всю систему, тех, кто у руля. Да и то обвинение натянутым будет, ведь все страны так или иначе устраняют неугодных, причём на территории других стран. США убили Сулеймани, Россия (попыталась) Скрипалей. Если принять, что сам факт заграничной расправы над "врагами отечества" нормой, то вопрос, получается, лишь в деталях - кого и за что назначили врагом. (Но, по большому счёту, не всё ли равно?)

А вот интервью Петрова и Боширова с RT - это событие из ряда вон. Похоже на настоящее предательство системой своего человека. Будем исходить из того, что то, что они ГРУ-шники, и то, что именно они пытались убить Скрипалей, это доказанные факты. Вопрос - зачем они дали это дурацкое интервью, почти наверняка обречённое на провал? Если их отправили туда из центра, то это своеобразный акт публичной расправы над "провинившимися" (нечисто выполнившими работу) сотрудниками. Если они туда сами пришли, то тоже плохой знак - вероятно, боялись за свою жизнь и хотели сделать "хоть что-нибудь", пусть и получилось крайне неуклюже, ещё сильнее усугубив ситуацию.

Я думаю, с большой вероятностью этих ребят убили, и эта казнь меня пугает больше, чем преступление, в котором их обвиняют. Преступление против Скрипалей - это акт внешней военной политики большого государства. Ну, назначили кого-то врагом, ну, расправились. Бывает. Если не очень часто так делать, то, наверное, можно списать как "норму". А вот расправа над своими сотрудниками - это настоящее предательство. Но почему публику это не волнует? Любые попытки что-то нагуглить про их судьбу, и через настоящие имена, и через псевдонимы, выдают статьи 2018 года - интервью, расследование и прочее. Что с ними сейчас?
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments