*) Не понятно, как вписаться в такой объём, не жертвуя слишком значительно комфортом и стоимостью жизни. Вещи добавляют комфорт и помогают экономить, в очень значительной мере. Самое простое это рабочий стол. Хорошо, настольный компьютер можно заменить мощным ноутбуком. Но что делать с мониторами и клавиатурой? Каждый раз покупать заново? Или один чемодан резервируем чисто на это?
*) Не понятно, что делать со всякой бюрократией, которая внезапно падает на голову. Например, налоговый аудит может произойти совершенно внезапно, и в нём будет короткий дедлайн в 30 дней для ответа, не вписавшись в который, тебе аннулируют предыдущие списания и поставят на счётчик. Другими словами, "система" требует от современного человека быть постоянно подключенным к матрице, или иметь хорошего друга, который будет жить нормальной жизнью, получать твою почту и всё за тебя делать по доверенности (но нафиг это сдалось другу? или так: сколько ему придётся заплатить как компенсацию неудобств?)
Это только вершина айсберга, ещё есть много разных интуитивных соображений, а также какая-то интуитивная экстраполяция всё нарастающей с возрастом усталости и инертности. Впрочем, надеюсь, что получится изменить образ жизни на такой, чтобы обратить этот тренд.
В общем, начинаю склоняться к тому, что по нескольку месяцев жить в разных странах, не имея "базы", это нереалистичная идея. Придётся где-то "оседать", заводить местных друзей, договариваться с ними, чтобы проверяли почту, и т.п.
По бороде идут мечты о будущей свободе.
Печаль.