morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Good bye SF, hello Daly City

В режиме тест-драйва живу в Daly City (там где я смогу потом арендовать, если захочу). Перевёз полностью рабочий стол с двумя мониторами и прочими устройствами, плюс походный набор, по-минимуму. Впечатления первых двух дней положительные.

Минусов немного, но они есть:
1. У интернета uplink 10 MBit. Можно заапгрейдить до 20 MBit, но, вероятно, это предел. Гуд-бай клауд бэкап. Сан Франциско за те же деньги даёт оптоволокно с настоящим гигабитом вверх.
2. По всей видимости, придётся быть дома, чтобы получать посылки под подпись. На старом месте был консьерж.
3. Стены здесь не такие, как в небоскрёбах. В спальне хорошо слышно соседей, даже с учётом моего плохого слуха, а в гостиной хорошо слышны запахи соседской стряпни.
4. Похоже, налог на доставку товаров здесь ещё чуть выше, чем в СФ. Но разница копеечная, я переживу.
5. Я уже 4 раза сильно долбанулся головой об люстру в гостиной. Люстра массивна, так что я не знаю точно, кто из нас победит в этом позиционном конфликте.

Плюсы:
1. Здесь холодно. Это бодрит и увеличивает работоспособность. Уютнее спать. Закутался в одеялко и тебе тепло.
2. Здесь тихо. На старом месте не слышно соседей, зато слышен гул машин с улицы и пищалки мусоровозок. Здесь нет этого всего гула и это, на самом деле, большое удовольствие - жить без постоянного гула.
3. Здесь отличный видос из окна - на застроенную одноэтажную Америку и какую-то гору. Надо будет поэксплорить и погулять.
4. Здесь нет бомжей, криминального элемента и грязи. Ощущение уютного района. Основные жители - престарелые азиаты, изредка неторопливо гуляющие.
5. Выйти на улицу занимает 1 минуту (обулся, оделся и вышел), а не 10 минут, пока пройдёшь по бесконечным коридорам, дождёшься лифта и с 14 этажа спустишься. Причём в часы пик он будет останавливаться на каждом этаже и ты будешь разводить руками, потому что людям запрещено садиться в лифт с кем-то не из своей семьи, пока ковид.
6. Поехать покататься на машине занимает 2 минуты (1 минута - обулся, оделся и вышел, ещё 1 минута - спустился 1 этаж по лестнице, сел в машину, завёл и поехал). И никаких больше тележек, чтобы притащить вещи домой, а потом возвращаться в гараж через лифт и прочее, чтобы вернуть тележку.
7. Ненависть к ненавистному прокуратором городу Сан Франциско действительно постоянно отнимала у меня энергию в фоновом режиме, чувствую в себе дополнительный ресурс благодаря тому, что этот город теперь больше не здесь.
8. Здесь совсем рядом дешёвые и очень хорошие азиатские магазины, в частности, 99 Ranch Market в 3 минутах на машине. Это значит, еда будет вдвое дешевле и интереснее.
9. Более удобное расположение. Близко до фривеев, нет пробок. Близко до океана: до пляжа в Pacifica - 9 минут на машине, до Lands End - 18 минут. До вообще ближайшего пляжа - 5 минут. Совсем рядом школа и гулябельный парк, 10 минут пешком один (в сторону залива) и 15 минут пешком другой (в обратную сторону, к океану). 11 минут до аэропорта SFO.
10. На 4 минуты ближе до всех друзей на Peninsula.
11. Будет на треть дешевле.
Tags: 1, daly city, me, san francisco, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →