morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Мотоцикловое

В связи с переездом из СФ и новыми свободами, надо отпраздновать этот момент покупкой байка.

Напомню кратко историю. Я хотел иметь байк всю свою сознательную жизнь. В 2004, когда ездил отдыхать в Турцию, брал в аренду скутер. В районе 2007-2008 купил себе Kawasaki Ninja 250R и отъездил на нём с осени по весну - через дождь, снег и слякоть :) Так и не покатавшись в своё удовольствие летом.

Ninja 250R был прекрасным learner bike, но он был для меня маловат и на нём болела спина. Кроме того, не смотря на небывалую мощь для 250 кубиков (30 лошадиных сил, красная линия на 13 тыс оборотов, max torque на 10 тыс и макс.скорость 105 миль в час (170 км/ч)), на реальных хайвейных скоростях в 70-75 миль (110-120 км/ч) на нём уже не хватало мощности для того, чтобы с разгоном уходить от аварийных ситуаций или выравнивать его из небольшого заноса, вызванного, скажем, попыткой обогнуть внезапное препятствие. Для него идеальная скорость была городская, 40-50 миль (65-80 км/ч). Мне очень нравилась его юркость и манёвренность, при разгоне я, конечно же, переключал передачи только на красной линии (иначе зачем это всё?), но не нравилось, что он маленький, что на нём устаёшь от долгой езды и что на него не погрузишь много всяких полезных няшек. Байк пришлось продать из-за неудобства, а купить новый не получалось из-за недостатка ресурсов (времени и денег), так я и отложил байковскую мечту в долгий ящик. Но пора уже доставать мечты из ящиков!

По опыту с ниндзей я сформулировал, что я хочу от нового байка:
- он должен быть большой,
- он должен быть очень мощный,
- на нём должно быть возможно сидеть прямо или почти прямо.

Соответственно, надо смотреть sport-touring, и в этой категории нет ничего лучше, чем полицейский байк: BMW R 1200 RT (R 1250 RT?). Кстати, слышал, что где-то на East Side есть школа, где учат разным крутым парковочным трюкам на тяжёлых байках, как раз хотел пройти такой курс.

Хочу совета:
- Во-первых, кто тут байкер из моих местных друзей? Давайте дружить плотнее и пообщаемся за это дело!
- Отговорите меня от BMW R 1200 RT, или, наоборот, подтвердите, насколько это офигенский выбор.
- Расскажите, как брать страховку, сколько примерно стоит содержание байка, где их ремонтируют, что нужно делать самому и как часто и т.п.

Геар у меня сохранился. Правда, куртец, наверное, не застегнётся: я тут пузо отъел, а он размера L.
Tags: 1, me, motorcycles, polls questions and social games
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments