morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Кефир

Я тут подсел на самодельный кефир. Изначально он был сделан из сухой закваски, но новую порцию можно делать, используя остатки старого кефира. Чтобы его произвести, кружка кефира заливается пол-галлоном молока в Instant Pot, после чего можно нажать на кнопку Yogurt и забыть про него на полдня. Потом в холодильничек.

Каждый раз думаю, что подобная цепная реакция это ж эволюция кефирных бактерий, правильно?

А что если они так проэволюционируют, что в какой-то момент выскочат из кастрюли и меня сожрут?

Не прозевать бы тот момент, когда ещё не поздно прервать этот круг и начать всё сначала, с закваски...

* * *

Тут, конечно, нужно приложить классический мульт о том, как йогурт захватил мир - "Love, Death & Robots Episode 6: When The Yogurt Took Over". Оригинала в свободном доступе нет, поэтому выложу русскую версию, она в двух частях:





* * *

Кстати, до меня только сейчас дошло, что кефир это несладкий йогурт, а йогурт это подслащенный кефир. Всю жизнь эти две вещи казались мне отдельными entities.
Tags: cooking, food
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments