morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Ковидомаразмие

Узнал, что, оказывается:

*) EU позади-планеты-всей по прививкам. Привиты 10% в среднем по региону и 1.3% в одной отдельно взятой стране, например, в Латвии.

*) У них там драконовские локдауны. Например, нельзя ходить в гости (что означает: нельзя брать репетирора, няню, помощника по хозяйству) или штраф 5000 евро, школы все на удалёнке (ад для семей с детьми) и пр.

*) А вот это вообще уму не постижимо - их благословлённая партией Astra-Zeneca вакцина имеет 75% эффективность. При том, что в мире есть Pfizer и Moderna, у которых эффективность 95% (их же можно купить и доставить! или? или что?). Я не понимаю, кому может прийти в голову делать rollout в 5 раз более плохой вакцины, когда есть в 5 раз более хорошая. Ведь вакцинироваться будут далеко не все, поэтому эти все проценты эффективности должны быть важны (если не критичны) для herd immunity.

*) Обычные люди не верят в такую, казалось бы очевидную американцам вещь, что к осени откроются школы на очное обучение. Чем больше я читаю новостей, тем больше понимаю, что, возможно, это отражает их реальность, а не просто страхи.

В общем, я так понимаю, EU хоронит себя под грузом своей бюрократии и планового (анти-рыночного) подхода в экономике. Очень надеюсь, что пример как EU mishandled Covid послужит анти-социалистической прививкой для остальных государств.
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments