morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Ковидомаразмие

Узнал, что, оказывается:

*) EU позади-планеты-всей по прививкам. Привиты 10% в среднем по региону и 1.3% в одной отдельно взятой стране, например, в Латвии.

*) У них там драконовские локдауны. Например, нельзя ходить в гости (что означает: нельзя брать репетирора, няню, помощника по хозяйству) или штраф 5000 евро, школы все на удалёнке (ад для семей с детьми) и пр.

*) А вот это вообще уму не постижимо - их благословлённая партией Astra-Zeneca вакцина имеет 75% эффективность. При том, что в мире есть Pfizer и Moderna, у которых эффективность 95% (их же можно купить и доставить! или? или что?). Я не понимаю, кому может прийти в голову делать rollout в 5 раз более плохой вакцины, когда есть в 5 раз более хорошая. Ведь вакцинироваться будут далеко не все, поэтому эти все проценты эффективности должны быть важны (если не критичны) для herd immunity.

*) Обычные люди не верят в такую, казалось бы очевидную американцам вещь, что к осени откроются школы на очное обучение. Чем больше я читаю новостей, тем больше понимаю, что, возможно, это отражает их реальность, а не просто страхи.

В общем, я так понимаю, EU хоронит себя под грузом своей бюрократии и планового (анти-рыночного) подхода в экономике. Очень надеюсь, что пример как EU mishandled Covid послужит анти-социалистической прививкой для остальных государств.
Tags: news
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments