morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Укололся Модерной, восхищаюсь хорошо поставленным процессом



City College of San Francisco рулит. Они организовали drive-through вакцинацию на двух гигантских парковках. Чудеса логистики: машины едут по одному конвееру, там несколько человек параллельно подходят к машинам, проверяют наличие предварительной записи (распечатку или штрих-код) и наличие удостоверения личности, если есть, то клеят на стекло розовую бумажку (post-it note), если нет, то другого цвета.

Дальше идёт раздвоение потока. Машины с розовыми бумажками продолжают ехать по змейке конвеера. Машины с другими заруливают на специальное место, где паркуют тех, у кого нет собой нужных документов, там к ним индивидуально подходят другие люди.

Розовые бумажки заезжают на другую парковку, где распределительные парни направляют к одной из, кажется, 23 (!) очередей - примерно как на Jiffy Lube для быстрой смены масла. На каждой из 23 очередей небольшая очередь в 2-3 машины, которая проходит за несколько минут. Там сначала к тебе подходят, смотрят ID и appointment, спрашивают, в какую руку колоть и расспрашивают про аллергии. Потом тебя колят - ты не выходишь из машины, а просто открываешь дверь, поворачиваешься боком и спускаешь ноги на землю. Потом направляют на парковку с ожиданием, где нужно 15 минут подождать, а если вдруг станет плохо, давить на сигнал на руле, к тебе подбегут спасать.

Повсюду куча помощников - кто проверяет, кто делает укол, кто распределяет, кто помогает парковаться, кто просто на подхвате. Думаю, там несколько сотен человек задействованы.

Всё это настолько эффективно сделано, что в самых узких местах - на въезде и на выезде - машины не стоят, а едут - как раз со скоростью 5-10 км/ч, так, чтобы все, кому надо, успевали подходить, спрашивать, проверять, направлять.

Я выразил своё восхищение налаженностью процесса. По сути почти не было никакого ненужного ожидания, при этом все при деле. Логистика как будто военная. Мне сказали, что они тоже гордятся, и что обычно у них 2500 в день, а сегодня прям 5000. Перед уколом спросил, как надо будет оплачивать - через страховку или за наличные. Мне сказали, что никак, бесплатно вообще всё 😮 Побочных эффектов никаких.
Tags: 1, health, me, san francisco, usa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments