morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

О медленных водителях - 2

Медленных водителей можно классифицировать, разделив на три типа:

1. Движутся постоянно и медленно. Варианты: "по спидлимиту", "по спидлимиту плюс 5", "по спидлимиту минус 5" (ой!), "всегда 60" или "всегда 65".

Это опытные водители, по тем или иным причинам выбравшие такой скоростной режим. Например, это может быть женщина или старик, которые водят уже 20 лет. Это могут быть водители, которые едут медленней, дабы часть своего внимания посвятить какому-то другому процессу, например, поеданию пищи или просмотру телевизора, или общению с пассажирами. Такие водители могут реагировать медленнее других, но на их адекватность вполне можно рассчитывать.

2. Движутся как водители первого типа, но под горку разгоняются.

Это просто водители первого типа, не использующие круиз-контроль.

3. Движутся быстро: вместе с трафиком или даже быстрее трафика - на прямых участках дороги. Но на изгибах сбрасывают скорость до спидлимита, а, порой даже до "спидлимита минус 10".

К этим водителям я испытываю симпатию, но мне хочется держаться от них подальше. Потому что я вполне узнаю себя. Я ехал по фривею со скоростью "спидлимит плюс 10" в первый же день моего вождения без инструктора (первый день вождения в Штатах). Мне было страшно, но я ехал. Но на изгибах дороги я всё-таки сбрасывал. Через пару дней я уже меньше сбрасывал. Через неделю-две уже почти не сбрасывал. Через месяц уже совсем не сбрасывал. В общем, водитель 3-го типа - это, скорее всего, новичок.

Как 3-й тип, так и 2-й, меняют скорость движения. Отличить их легко: 2-е меняют скорость на подъёме и с горки, а 3-и меняют скорость на изгибах по отношению к ровным участкам дороги.
Tags: driving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments