morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Мотоциклетное

*) Поменяли масло, заменили цепь, поменяли задние тормозные колодки, стёртые в ноль. Задние тормоза работают очень туго. Механик (Рон) сказал мне, что это нормально, что новые тормоза требуют 50-100 миль break-in.

*) Покатался ещё раз по фривею, съездив на пикник в район Burlingame, Coyote Point Park. Туда ехать минут 20-25 по фривею. На скорости свыше 45 миль в час мотоцикл как следует качает на ветру. Удержание баланса - это хороший full body workout. Еду нормально, но стремаюсь, держусь правой полосы, не всегда удаётся соблюдать speed limit - иногда опускаюсь медленнее него, что ощущается довольно опасной ездой. У окружающих автомобилистов, даже если они меня видят, есть ожидание, что кекс на спортбайке будет быстрым и манёвренным, поэтому вокруг меня они ездят особенно агрессивно, как бы предполагая, что если я включил поворотник и в ту же секунду не перестроился с ускорением, это значит, что я просто забыл его выключить. Но нет, я просто тормоз.

*) Понизил рабочую передачу - стал на фривее ездить на третей, чтобы обороты были в районе 7+ тыс. Байк намного лучше управляется: быстрее разгон, выравнивание, торможение двигателем. Легче поддерживать угол наклона во время прохождения изгиба дороги. По городу (где лимит 25 миль в час) я бы предпочёл всегда ездить на первой (для комфорта), но обычно втыкаю вторую просто из жалости к окружающим, чтобы не ревело так сильно. Для лимита 35-50 вторая передача это уже как раз то, что доктор прописал.

*) Motorcycle gear, включая шлем, позволяет комфортно спать в парке прямо на траве. Я в конце пикника прилёг поспать на 50 минут, потому что сильно устал. В шлеме тепло :)

*) Надо будет купить держалку для айфона и разные другие вещи. По поводу держалки - хорошо бы, чтобы она была с зарядкой, но придётся разбираться, куда её втыкать, где там вообще питание, какие разъёмы.

*) Как мотоциклисты, так и механики, имеют OCD в отношении чистоты байка. Меня уже неоднократно пристыдили, что мой грязный, да и сам я начал обращать внимание, что все окружающие байки, которые на ходу (припаркованные возле магазинов и проч.), прямо блестят. Похоже, придётся его мыть и поддерживать в чистоте, это у них вопрос самоуважения, что ли. Типа, если не умеешь делать maintenance байку, хотя бы ухаживай за ним в плане чистоты.

*) Придумал, как накрывать байк, припаркованный на улице, чтобы не тратить слишком много времени: я просто набрасываю накидку, но не завязываю её внизу. Она достаточно хорошо держится и так, а если её не отвязывать, то её можно снять за 1 минуту, не особо нагибаясь. Завязанную снимаешь несколько минут и корячишься на корточках.
Tags: motorcycles
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments