morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Продолжаем знакомство с айфоном

Синхронизация контактов.

У меня в Outlook'е стандартная папка "Contacts" имеет 3 подпапки. В них лежат всякие ненужные контакты - которые я не хочу отображать в записной книге, но которые когда-нибудь, быть может, пригодятся. Например, архивная копия всех контактов. "Удалённые контакты". "SenderPhotoContacts" - псевдо-контакты, созданные специальным плагином для внутреннего пользования.

iTunes рассматривает эти папки как *группы* и по умолчанию синхронизирует с ними со всеми ([x] All Contacts), таким образом, создавая по три-четыре копии каждого человека. Если же я пытаюсь синхронизировать с какой-то выбранной группой, то корневые контакты (самые главные) не синхронизируются. Если бы синхронизировались, то я бы мог обойти проблему, создав dummy-папку "iPhone Contacts".

Короче говоря, обошёл проблему, перенеся все мои подпапки в отдельную иерархию. Это немного "раком", ибо в Outlook'е в режиме писем эта иерархия отображается как пустая папка (т.е. велик риск её случайно удалить), а в режиме "Folders List" видно, что она содержит подпапки с контактами.

Не представляю себе, как обойти эту проблему на работе (ведь я активно использую плагин "Show Sender Photos"). Но синхронизацию с работой отложим на следующий раз. Чувствую очередное приключение.

iPhone совершенно проигнорировал поле "FileAs" и решил отсортировать мои контакты по фамилии, хоть я тщательно файлил пары "Имя, Фамилия", чтобы сортировка была по имени. Я совершенно не ориентируюсь в контактах по фамилии. Список выглядит для меня просто хаотическим набором имён. Это тупо. Надеюсь, найду, как это изменить (Update: нашёл)

Ещё... надеюсь, как-то можно синхронизировать телефон с компом по wireless'у, не подключая к USB. С наскоку не нашёл, как это сделать.

За сим первое знакомство с айфоном заканчиваем. Честно говоря, я немного расстроился. Отдельные моменты такие классные. Всё так быстро работает. Красивенько. Очень чувствительный touch-screen. Но вот фичи продуманы просто безобразно. PM-ов appl'овских надо всех нафиг поувольнять.

Update:
1. Поменял часовую зону. По умолчанию было что-то непотребное.
2. Добавил русскую раскладку. Очень удобно набирать тексты, содержащие как русские, так и английские слова. Впечатлён.
Tags: devices, iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments