morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

iPhone calendar sync problems

Мой радостный пост о том, как айфон всё классно синхронизировал, на самом деле, был основан на двух успешных действиях:
1. Синхронизация домашнего компьютера с айфоном (контакты, календарь за последние 30 дней, закладки).
2. Синхронизация рабочего компьютера с айфоном (контакты, полный календарь, закладки). Причём рабочий компьютер спросил, хочу ли я заменить инфо или слить, и я выбрал слить (merge).

Последующая синхронизация с рабочим компьютером была успешной, а вот с домашним - нет. Начну с того, что на домашнем компьютере синхронизация оказалось выключенной. По-видимому, айфон любит синхронизироваться только с одним компьютером, и чтобы синхронизироваться с двумя, мне нужно будет каждый раз вручную включать, что несколько ограничивает частоту синхронизации. Ну да ладно.

Вторая проблема заключается в том, что синхронизация не работает вовсе. Если я пытаюсь синхронизировать календарь, появляется сообщение "iTunes could not sync calendars to the iPhone "Dima's iPhone" because the iPhone disconnected." Я погуглил эту проблему и единственное решение, которое я нашёл - это зайти в настройки iTunes и нажать "Reset Sync History". Печально, что это решение для меня не работает. По-видимому, среди записей календаря с рабочего компьютера, есть одна или несколько таких, которые вызывают ошибку синхронизации с домашним компьютером. Как идентифицировать эту запись - ума не приложу. Я собираюсь попробовать повторить всё сначала, но на работе выбрать синхронизацию лишь последний 30 дней, в надежде, что эта "неправильная" запись находится в прошлом.

ЛЮДИ, вообще существуют устройства и софт, которые делают что-нибудь сложное работают out of the box без проблем? Постоянно наступаю на какие-нибудь грабли! Если не на одни, так на другие :)
Tags: devices, iphone
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments