morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Как ребёнок?

Время от времени слышу feedback, что я веду себя как ребёнок. Меня это нисколько не обижает: в детях есть много качеств, которые взрослому вполне достойно сохранить. С другой стороны, конечно, ребёнком я себя не считаю, и мне всегда любопытно, что же человек имеет в виду, и почему у него сложилось такое впечатление.

Недавно обсуждали тему с одним моим другом. С его разрешения, выкладываю цитату. Мне кажется, читателям ЖЖ это будет интересно, чтобы лучше меня понять и избежать недоразумений.

"Ты очень эмоциональный. И это не сразу очевидно. (Ну, мне, по крайней мере, стало видно не сразу.) Опасность твоей эмоциональности ещё и в том, что ты так же аналитик. И вот на каждом своём эмоциональном подъёме и в каждой эмоциональной яме ты пытаешься строить масштабные, сложные, комплексные жизненные модели, которые аналитически подкреплены. Человеку, который с тобой не знаком, могло бы показаться, что всё это - твои долго обдумываемые мысли и твои выстраданные жизненные позиции. А на самом деле это просто моделька - лёгкая, как пух, потому что единственная её настоящая опора - это твоя нынешняя моментальная эмоция. (Опять же, формально ты никому ничего не обещаешь сохранить и сделать так, как сказал. Но неформально слова тоже что-то весят. Даже если к каждому в отдельности и не добавлять "я клятвенно обещаю!")
Эмоция изменится - изменится модель. И модель будет всё такая же масштабная, сложная, ёмкая. С детальками :).
Что касается эмоциональности и масштабности - так и ведут себя, по-моему, дети и юные подростки. Эмоции сильные, действия резкие, всё "на всю жизнь". Только они так действительно себя ведут, а ты - строишь модели :).

Ты, как взрослый человек, понятно, что-то берёшь себе надолго из каждой модели - отливаешь в чугуне, сохраняешь, как собственно свою стабильную позицию. Но далеко не всё. Твои слова лёгкие. В этом тебя можно сравнить с писателем. Слова - это не предмет спора и обсуждения - это просто материя вокруг. Её можно формировать и просто для красоты. Она ничего не весит, пока об этом не объявленно отдельно.Она красивая :)."

* * *

Кстати, а считаете ли вы, что я веду себя как ребёнок?
Если да, то почему?
Tags: 1, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments