?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Как ребёнок? - morfizm


Jan. 20th, 2010 07:18 am Как ребёнок?32 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:l_sylvanas
Date:January 20th, 2010 07:42 pm (UTC)
(Link)
я не говорю, что у тебя распалась семья из-за того, что ты не взрослый.

Я комментирую твое высказывание о том, что недостаток социальной адаптированности ничему не вредит.

Соц. адаптированность - явно один из факторов, который влияет на семейную жизнь, поэтому нельзя сказать, что ее отсутствие никак не может нанести урона никому. Это не значит, что в твоем именно случае твоя именно соц. неадаптированность твоей именно семейной жизни повредила.

Я яснее выразилась теперь?
From:morfizm
Date:January 20th, 2010 07:49 pm (UTC)
(Link)
Да, ты яснее выразилась. Я всё ещё не согласен, но уже меньше, чем раньше :)

Не раскрыта тема связи между "недостатком социальной адаптированности в принципе" и умением создавать семьи и поддерживать их целостность. Последнее, IMHO, специфичный скилл, который можно освоить независимо ни от чего. Аналогично тому, как ты можешь быть не достаточно подкован в математике в целом, но при этом хорошо знать мат.анализ. Спроси тебя что-нибудь по дискретке или абстрактной алгебре и ты покажешь себя полным дураком. Но мат. анализ знаешь. Одну конкретную ветвь математики. Не вижу никаких проблем, чтобы освоить её целенаправленно и со значительно меньшими трудозатратами, чем обретение общей математической "эрудиции" :)

From:rezkiy
Date:February 1st, 2010 11:11 pm (UTC)
(Link)
Ну пример с математикой притянут за уши. Мало людей, хорошо знающих матан в объеме первых двух курсов, и не имеющих представление о том, что такое например группа или ничего не знающих из комбинаторики, и из булевой алгебры, и про графы, и про код Хаффмана (это я вспоминаю свои познания из дискры). Это я по себе сужу -- и я считаю, что матан и чмы я знаю хорошо, а все остальное - так себе.

По существу, Олина гипотеза, пожалуй, менее противоречит бритве Оккама, поэтому кажется более правдоподобной.
From:morfizm
Date:January 20th, 2010 07:55 pm (UTC)
(Link)
Кстати, я кажется понял, почему мы спорим.
Хаха.

В моём новогоднем посте, почитай два параграфа, первый из которых начинается со слов "С возрастом человек меняется?".

Ты рассуждаешь категориями статистики. Утверждение "соц. адаптированность - явно один из факторов" вполне может быть верным, если рассматривать большинство. Ты, вероятно, подразумеваешь "соц. адаптированность - явно один из факторов, если рассматривать её усреднённый эффект на массы". Я же рассуждаю абсолютными категориями и воспринимаю твоё утверждение будто бы ты сказала "соц. адаптированность - явно один из факторов, для каждого отдельно взятого человека". Потому у меня возникает желание опровергнуть и построить тебе контрпример.

Совершенно забываю эту особенность нашего с тобой общения :)