morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

Достопримечательности Сиэттла и окрестностей

tanchikсобирается побывать в Сиэттле и спросила меня, что можно посмотреть интересного. Пишу пост, авось ещё кому-нибудь пригодится. Кроме того, отличная возможность для меня узнать о чём-то новом (пишите комменты!)

Я компилирую список из того, что сам помню, а также из сохранённых архивов обсуждений, так что здесь есть места, в которых я сам ещё не бывал (подобные вещи отмечены словами "не был")

Музеи, интересные места:

Museum of Flight - огромный музей полётов с множеством самолётов и другой техники. Я там был уже раз 5, и с удовольствием съездил бы ещё раз. Надо планировать часа 4 как минимум.

"Завод Boeing - можно посетить для общего развития и если вы фанат авиации. Покажут и расскажут как собирают самолёты, и даже увидите почти готовый 787 стоящий в ангаре." (не был).

Microsoft Visitor Center, Museum & Company Store (для company store нужен сопровождающий из работников).

Downtown Seattle - Pacific Science Center - там живые бабочки есть.

Downtown Seattle - Science Fiction Museum - мир кино и sci-fi литературы. Много предметов, использовавшихся на съёмках разных фильмов, в том числе Star Wars!

Downtown Seattle - Парк аттракционов.

Seattle - недалеко от центра - Olympic Sculpture Park - скверик, по которому разбросаны разные сюрреалистические железячки.

Seattle / Fremont:
- Статуя Ленина.
- Троль под мостом.

"Есть классный магазин автомобилей в Bellevue - много раритетов и очень дорогих авто" (не был)

"Прикольный магазин американской военной экипировки в Seattle (старое и новое оружие)" (не был)


Природа:

Snoqualmie falls. Водопад, где снимали Twin Peaks. Планировать 2 часа.

Microsoft main campus. Возле 4-го здания есть интересное озерцо в котором большие и разноцветные рыбы. Оно видно на карте, между четырёх зданий. Планировать 1 час.

Mt. Rainier. Самая высокая точка северо-запада США (4300 м).
- Mt. Rainier заезд со стороны Paradise. По дороге - много водопадов и красивых viewpoints, для которых практически не надо выходить из машины.
- Mt. Rainier заезд со стороны Sunrise. Меньше viewpoints, зато visitor center.
Для каждого варианта планировать целиком день. Советую сначала поехать со стороны Paradise.
 

Mt. Helens (действующий вулкан, последнее извержение 1982). Второе лучшее место после Mt. Rainier. Планировать полный день.

Зоопарки:
Seattle - Woodland Park Zoo - огромный зоопарк - и там тоже живые бабочки есть.
Issaquah - Cougar Mountain Zoo - маленький частный зоопарк, но в нём красивые виды, попугаи, лемуры, ламы (и можно кормить лам с рук!), пумы, олени, цапли и эму.
Tacoma - Point of Defiance Zoo - третий зоопарк, среднего размера и похуже предыдущих двух
 
"Olympic Game Farm - просто суперовое место. Звери гуляют. Нужно просто поехать и посмотреть." - (не был, но хотел съездить)

"Japane's garden, Seattle - красиво оформленный сад" (не был)

"Dungeness State Park - просто красиво" (не был)

"City Falls - красивый водопад, можно посмотреть да же несколько раз" (не был)

"Deception Pass – мост через пролив (далековато, зато ехать через индейские резервации, включая чудное название Swinomish)" (не был, но хотел съездить)

"Ферма в Fall City, где семья разводит альпаков: http://www.legacyranchalpacas.com – пригласят зайти, расскажут про каждую животинку. Можно в качестве сувениров купить у них перчатки/варежки и прочую одежду альпачьей шерсти – хороший подарок в Россию." (не был)

"Японский сад – особенно хорош весной и осенью. Их вообще несколько, можно поехать в “1075 Lake Washington Blvd E” а потом прокатиться дальше до “800 Lake Washington Blvd”." (не был)

Тихий океан:
- со стороны Forks/Kalaloch (ехать через Seattle и Port Angeles, заодно покататься на ferry).
- Ocean Shores (ехать через Олимпию, заодно заезжать по дороге в деревенские магазинчики сувениров).
На каждый из вариантов надо планировать день. Советую Ocean Shores. Если мысль об океане сама по себе не вызывает благоговейного трепета, лучше пропустить (купаться там всё равно холодно).

 
Обозрение:

"Паромы на Аляску отходят из Bellinghaim – это 2 часа ехать от Сиэтла. В Канаду не заходят. http://www.alaskaferry.com/" (не пробовали)

Downtown Seattle - местная обзорная вышка: Space Needle "сразу вспоминается Men in Black. Еще те, кто играл в World in Conflict, оценят вид на порт, открывающийся оттуда :)"
 
"На Space Needle советую лезть на границе дня и ночи. В этом случае (пользуясь штативом, конечно же) можно сделать очень прикольную серию фотографий типа time-lapse, где вначале небоскрёбы – в лучах заходящего солнца, а потом небо постепенно темнеет, зажигаются огни, и т.д. Особенно круто будет смотреться, если небо не абсолютно чистое, а с редкими облаками, которые на этой time-lapse-серии будут медленно двигаться и менять цвет с белого на золотой и красный."

"Другая верхняя точка, откуда интересно посмотреть на город – это небоскрёб Columbia Center (a.k.a. Bank of America Tower) - который самый высокий и самый чёрный. На 73-м этаже есть смотровая площадка, куда можно попасть за $5 (для сотрудников Amazon.com - бесплатно)." (не был)

"Только учтите, что смотровая площадка на Bank of America Tower открыта только по будним дням. Учитывая, что она в 2 раза выше Space Needle, то вид с нее гораздо лучше. Бесплатно, только сотрудникам Амазона, которые работают в том же самом здании."
 
Seattle - покататься на пароме (ferry). Есть разные направления. Например: "Bainbridge Island и обратно – «открыточный» вид на ночной downtown". Также есть прибрежные круизы (harbor cruise).
 
Alki Beach - очень красивый ночной вид на Сиэттл, рестораны с seafood.

"Golden Garden Beach = Красивый закат и вид на Cascades mountains, рядом Ballard locks (шлюзы)" (не был)

"Volunteer Park = красивый парк, теплица с тропическими растениями, Seattle Asian Art Museum, плюс рядом с ним могила Брюса Ли на Lake View Cemetery" (не был)


Еда:

"В Bellevue местный кабак под названием Taphouse где заявляется 160 сортов пива. В реальности у меня сложилось впечатление, что большая часть из этих 160 сортов разливается из одной бочки. Например на вкус немецкий Spaten и американского розлива Heineken практически ничем не отличались." - Я там был и ел вкусные стейки, но пиво не помню.

"Хороший стейкхаус рядом с кампусом – Black Angus (try filet mignon grilled as “middle”)" (не был)

"Ruth Chris Steakhouse – супер стейки только дороговато" (не был)

"Wild Ginger в центре Сиэттла – азиатская кухня, очень вкусно" (не был)

"Есть еще бесплатный японский садик Kubota Garden в южном Сиэттле." (не был)
 
Tags: 1, seattle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments