morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Интересный день

Сегодня со мной произошло два забавных эпизода на дороге:

1. Еду я, значит, 40 mph, метров через 200 собираюсь поворачивать налево, и вдруг вижу машину, выехавшую на мою полосу и едущую прямо мне навстречу. Это он, типа, так налево повернул, немного ошибся проездом (противоположные направления были разделены газоном, кажется). Я вначале растерялся, но потом вовремя успел перестроиться вправо.

2. Еду я, значит, 70 mph. Вдруг чувак прямо передо мной перестраивается влево, в мою полосу, а едет он где-то 45-50 mph. Поворотник он включил одновременно с началом перестроения. Видимо, захотел починить себе бампер нахаляву. Но ему не повезло, я среагировал.

Меня немного озадачила моя реакция по пункту 1. Это, пожалуй, первый раз, когда я растерялся в ситуации на дороге за последние несколько лет. Вспомнились времена, когда я только учился водить и проезжал сложные перекрёстки в Риге (напр., по привокзальной площади ехал). Если бы я среагировал сразу, вполне мог бы выиграть пару секунд. Я растерялся, вероятно, потому что задумался: "может, это я по встречной еду?". В следующий раз, думаю, я не растеряюсь: ведь, в любом случае, не важно, кто едет по встречной, немедленный уход вправо - отличный выбор (при условии, что есть, куда уходить).
Tags: driving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments