morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Дети

Яша сказал: "Летииииить!!! Крута!", показывая на очередной самолёт в небе. Причём он засёк его пока мы в машине ехали.

На детской площадке Стива упал, Яша к нему подошёл, помог ему встать и коротко обнял (видимо, чтобы не так больно было), после чего побежал дальше играть по своим делам. Очень трогательно :)

Яша увидел "мани" в бассейне под зеркальной струёй (в Alderwood Mall'е). Ему очень хотелось достать эти "мани", но я ему попытался объяснить, что туда "мани" только кидают - на счастье, а обратно не берут. Дал ему монетку для этой цели. Он кинул, но всё равно порывался собрать всё остальное :)

На обратном пути, уже подходя к дому, Яша упал головой об асфальт - очень больно. Мне не видно было место ушиба (слишком темно), но когда я успокаивал его, заметил, что, видимо, ударился он, видимо, значительно сильней, чем обычно. Я ему объяснил, что всё равно нужно подняться по лестнице вверх, а дома будет светлей и мы посмотрим. Яша, хоть с неохотой (видно, что больно), но поднялся сам вверх. Я в это время со Стивом поднимался. Дома оказалось, что у Яши огромная шишка на лбу. Катя приложила ему лёд, и это было больно и Яше не нравилось. Но мы вдвоём всё-таки объяснили ему, что оно заживёт, лёд нужен и вообще, он держится хорошо, оно болит - это нормально (сильный ушиб, будет некоторое время болеть), но плакать здесь бессмысленно, т.к. мы и так уже знаем, что случилось. Яша перестал плакать. Через некоторое время Катя спросила его, болит ли всё ещё лоб, он сказал, что болит. Спокойно так, непринуждённо! :) Вот. Растёт очень мужественный человек.
Tags: children
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments