morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Brescianello - partita in e-moll

Уже восстановил вторую часть партиты (менуэт). Осталась сицилиана, которую я умел играть довольно хорошо, и жига, которую я знал, но хорошо играть не умел (она очень динамичная). Как сыграю все четыре части, выложу.

Интересное наблюдение после игры на ослабленных струнах:

Я открыл для себя возможность играть тихо! Нет, я и раньше мог управлять громкостью, но сейчас диапазон громкости значительно расширился. Вероятно, это связано с синхронизацией силы пальцев: играя тихо, правая рука совершенно расслаблена, и левая тоже непроизвольно расслабляется. Потому возникает дребезжание. На ослабленных струнах при той же силе левой руки, струны прижимаются полностью, потому тихое звучание получается очень чистым и красивым.

Кроме того, на сильнее натянутых струнах извлечение звука над отверстием или же ближе к подставке практически не различается по громкости. Если дёргать струны сильнее, они только будут дребезжать. На ослабленных струнах - над отверстием получается средняя громкость (ниже, чем на натянутых), но ближе к подставке получается громко и струны не дребезжат.

Думаю, может мне купить "low-tension" набор струн и настроить их на нормальный тон вместо того, чтобы использовать "medium-tension" на тон ниже.
Tags: guitar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments