morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

?.. vs ?...

Нередко наблюдаю за собой (после того, как меня один добрый человек поправил) что ставлю три точки после вопросительного знака, а не две. Я задумался, почему. Так вот, три точки ставить логичнее и естественнее. Это делает набор символов более компактным, а, следовательно, более простым для восприятия. Имеем "?" и "...", ставим их вместе, получаем "слово" из двух знаков: ?... вместо совершенно нового знака "?..".

Думаю, данная аргументация тесно связана с различиями в мышлении математика и программиста. Математику ничего не стоит придумать новый знак ≥, при том, что изобретать велосипед не требуется: ту же семантику можно заложить используя два уже существующих символа: ">" и "=", образуя неделимую лексему >=, означающую "больше либо равно".

P.S. Кстати, о неделимости лексем. На днях узнал, что, оказывается, в SQL Server'е >= это не одна неделимая лексема, а две. Можно написать SELECT 'Hello, World!' WHERE 1 > = 0 и оно сработает! Узнал от нового коллеги, который в своё время писал парсер для SQL-а на Java.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments