morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Guitar update

Помимо любимых джинсов и любимых носков (кстати, если залогиниться, то их цена магическим образом опускается в 4 раза - до $8.25 за дюжину, и это одна из причин, за что я их так сильно люблю :)), у меня появилась новая любимая вещь - это любимые гитарные струны, MH Cristal Series Classical String Set #550 - Low Tension.

Звук просто обалденный, как басовых струн (звонкий, отчётливый), так и нижних (звонкий, нежный). Не сравнить с D'Adario и, пожалуй, даже La Bella. Обычно серебряные струны живут месяц, если играть активно. Я играю пару раз в неделю, поэтому, скажем, предыдущие прожили почти два месяца (купил 11 января). Предполагаю, что раз эти струны так хорошо звучат, то они умрут быстрее обычного, так что я только что заказал ещё два комплекта.

Low Tension с нормальной настройкой получаются чуть сильней натянуты, чем Medium Tension, настроенный на 1 тон ниже, но баррэ уже берётся нормально. Единственный недостаток - это то, что нужно играть тише и аккуратней обычного, иначе возникает дребезжание (но на предыдущих струнах, опущенных на тон, дребезжание было ещё сильнее).

Жигу Бресчанелло с новыми струнами удалось разучить за два вечера до состояния "могу играть без отрыва, но на 20% медленее, чем хотелось бы" (это примерно так же, как я и раньше умел её играть, когда занимался). Думаю, во многом благодаря правильным струнам. Когда красивый звук, играется как-то легче и с большим удовольствием.
Tags: 1, guitar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments