morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

  • Mood:

Коррупция - как она возникает

http://www.kreml.org/news/177206427

"Депутаты Госдумы поручили Российской Академии медицинских наук изучить последствия перехода на летнее время"

Основные пункты:

1. Утверждается, что смысл перехода на летнее время состоит в экономии электричества.

2. Приводится гипотеза, что перевод часов отрицательно сказывается на здоровье, и это существенный вред человеку. Предлагается проверить гипотезу.

Я не могу пройти мимо, потому что это полный бред.
Почему:

1. Потому что смысл перехода на летнее время заключается в том, чтобы развлекательная отрасль бизнеса зарабатывала больше денег. Общий принцип: пока светло, люди ходят и тратят деньги, а вечером сидят дома. Это сотни миллионов (а, возможно, и миллиарды) долларов в год. Если люди хотят больше тратить, то они стремятся больше заработать. Увеличивается ВВП и двигается прогресс.

2. В гипотезу не верю. Потому что любой человек, который хоть раз в год летает через несколько часовых зон, претерпевает куда больший стресс, и ничего, нормально живёт. По такой логике получается, что летать никуда нельзя, нужно вообще дома сидеть.

Теперь, что я предвижу произойдёт.

В Российскую Академию медицинских наук придут серьёзные дяди и сделают каждому члену комиссии (или только начальнику) заманчивое предложение, от которого он не сможет отказаться. Ему будет предложено более усердно работать, чтобы доказать, что существенного вреда организму нет, и он будет награждён за труды. А в случае некооперации, не будет награждён. Очень сильно не будет награждён. И члены его семьи не будут награждены.

Всё изначально растёт из лицемерия и подмены ценностей. Вместо того, чтобы открыто говорить об экономической стороне дела, делают вид, что, мол, мы такие этичные и высокоморальные, бизнес-вопросы не рассматриваем, а заботимся только о человеке и его здоровье. Заботимся, да. Спорим, что академия не найдёт никаких угроз для здоровья?
Tags: 1, life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments