?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Handling e-mail - morfizm


Mar. 27th, 2010 01:59 am Handling e-mail

У меня довольно часто скапливается слишком много неотвеченных писем, но отмеченных к ответу. Кажется, будто ситуация выходит из под контроля. Мои попытки контролировать нередко сводятся к искусственному снижению трафика и разгребанию завалов.

Я много думал над этим, потому что искал решение получше. Неужели нужно именно снижать трафик? Или нужно именно разгребать завалы? В чём же здесь истинная суть?

Если у меня большой трафик писем - это же, в принципе, хорошо. Много дел делаются. Когда они начинают все скапливаться и не делаться, это, конечно, плохо.

Разгребать завалы - это не всегда хорошо. Там много чего уже устарело и не актуально. Кроме того, важные дела обычно делаются всё равно, не смотря на завалы, потому что сигналы о их необходимости поступают из разных других каналов.

На подходе две новых идеи, готовых к опробованию:

1. Всё правильно, так и должно быть. Нужно копить завалы, а потом их разгребать, т.к. разгребая завалы чётче видна общая картина и легче приоритезировать. Единственное, что - нужно делать это дисциплинированно: сократить циклы до, скажем, недели, и исполнять разгребание строго и регулярно.

2. Возникающая проблема с завалами - это неправильный баланс между количеством самостоятельной работы и самостоятельных мыслей и запросами во внешний мир, а также реакцией на сигналы извне. Нужно больше делать и больше думать, и меньше обращаться к другим людям.

Tags:

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:tery
Date:March 27th, 2010 03:38 pm (UTC)
(Link)
2
From:metaller
Date:March 29th, 2010 09:30 am (UTC)
(Link)
Меньше писать в ЖЖ и больше времени уделять почте ? :)