morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Handling e-mail

У меня довольно часто скапливается слишком много неотвеченных писем, но отмеченных к ответу. Кажется, будто ситуация выходит из под контроля. Мои попытки контролировать нередко сводятся к искусственному снижению трафика и разгребанию завалов.

Я много думал над этим, потому что искал решение получше. Неужели нужно именно снижать трафик? Или нужно именно разгребать завалы? В чём же здесь истинная суть?

Если у меня большой трафик писем - это же, в принципе, хорошо. Много дел делаются. Когда они начинают все скапливаться и не делаться, это, конечно, плохо.

Разгребать завалы - это не всегда хорошо. Там много чего уже устарело и не актуально. Кроме того, важные дела обычно делаются всё равно, не смотря на завалы, потому что сигналы о их необходимости поступают из разных других каналов.

На подходе две новых идеи, готовых к опробованию:

1. Всё правильно, так и должно быть. Нужно копить завалы, а потом их разгребать, т.к. разгребая завалы чётче видна общая картина и легче приоритезировать. Единственное, что - нужно делать это дисциплинированно: сократить циклы до, скажем, недели, и исполнять разгребание строго и регулярно.

2. Возникающая проблема с завалами - это неправильный баланс между количеством самостоятельной работы и самостоятельных мыслей и запросами во внешний мир, а также реакцией на сигналы извне. Нужно больше делать и больше думать, и меньше обращаться к другим людям.
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments