?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Соседи - morfizm


Apr. 1st, 2010 09:44 pm Соседи

В воскресенье я познакомился с соседом, который ужасно паркуется. Я сразу понял, что писать ему письмо я не буду. Буду лишь давать ему побольше места и надеяться, что он не стукнет опору крытой парковки и не снесёт всё к чёртовой матери. Он при мне парковал своего бимера примерно в 20 движений, два или три раза выходя из машины и проверяя, всё ли нормально, когда достаточно было одного движения с полузакрытыми глазами. В общем, иначе как сочувствие он у меня не вызывает. Так же как и мой сосед с исключительным слухом. Бедные люди. Хорошо, что я нормально умею водить, и у меня нормальных слух.

Вообще, заметна тенденция: люди, которые изначально вызывали раздражение (как звукочувствительный сосед, так и кривопаркующийся сосед), после более близкого знакомства стали вызывать жалость. Руки чешутся это как-то обобщить. Что-нибудь вроде: "люди, поначалу вызывающие раздражение, на самом деле заслуживают жалости и сочувствия".

Tags:

9 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:nurture_kid
Date:April 2nd, 2010 06:30 am (UTC)
(Link)
например, так:
вещи, которые тебя раздражают, делаются людьми не из злого умысла против лично тебя, а по каким-то причинам, достойным понимания, а зачастую и сочувствия.
From:hellka
Date:April 2nd, 2010 07:21 am (UTC)
(Link)
"Воспитание снибизма для чайников" :)
From:stillwhatever
Date:April 2nd, 2010 11:09 am (UTC)
(Link)
Может так: понимание причины поведения людей влияет на отношение к ним?

Что же касается парковки, пришла в голове мысль, которую иначе как гениальной назвать язык не поворачивается: сделайте люк и вылезайте из машины через него.
From:tery
Date:April 2nd, 2010 12:22 pm (UTC)
(Link)
ты бы знал как я жалею соседей с низу....
From:miris_rants
Date:April 2nd, 2010 01:44 pm (UTC)
(Link)
I think it's simple - once you know a person who annoyed you in person it is harder to harbor bad feelings. Not always of course - but that's exactly why when politicians have to make rough decisions they sort of think of people as "masses." It is easy for an insurance agent to deny treatment to an abstract "patient" versus to a woman who comes to the office crying and tells him she's going to die if she gets denied. I'm dramatizing but u get the idea. So before u knew this person you thought what an annoying jerk. But after you saw their problems irl it's hard to get mad.
From:plantarum
Date:April 2nd, 2010 04:56 pm (UTC)
(Link)
Как всё развернулось то.
Со мной тоже такое случается. Сначала долго злюсь не разобравшись, а потом еще дольше жалею что злилась.
(no subject) - (Anonymous)
From:morfizm
Date:April 4th, 2010 12:59 am (UTC)

Re: parkovka

(Link)
Да... женщины с хорошим музыкальным слухом должны парковаться на слух :)

У меня один раз было что-то подобное, когда я делал параллельную парковку в Сиэтле. Вообще, там, где я живу, практически не нужно парковаться параллельно, потому у меня мало практики. Делаю 20 движений, да... зигзагами такими :)
From:rezkiy
Date:April 5th, 2010 07:04 pm (UTC)
(Link)
Возможно, твой сосед раньше ездил (например) на чем-то типа ВАЗ 21093, который ОЧЕНЬ легко парковать, а теперь пересел на как ты говоришь бимер, у которого капот непонятно где заканчивается. Дай соседу полгода.
From:morfizm
Date:April 7th, 2010 06:37 am (UTC)
(Link)
Да, есть такой шанс, может, пересел мужик. Хотя, ВАЗ вряд ли. Сосед мой индус :)