morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

Соседи

В воскресенье я познакомился с соседом, который ужасно паркуется. Я сразу понял, что писать ему письмо я не буду. Буду лишь давать ему побольше места и надеяться, что он не стукнет опору крытой парковки и не снесёт всё к чёртовой матери. Он при мне парковал своего бимера примерно в 20 движений, два или три раза выходя из машины и проверяя, всё ли нормально, когда достаточно было одного движения с полузакрытыми глазами. В общем, иначе как сочувствие он у меня не вызывает. Так же как и мой сосед с исключительным слухом. Бедные люди. Хорошо, что я нормально умею водить, и у меня нормальных слух.

Вообще, заметна тенденция: люди, которые изначально вызывали раздражение (как звукочувствительный сосед, так и кривопаркующийся сосед), после более близкого знакомства стали вызывать жалость. Руки чешутся это как-то обобщить. Что-нибудь вроде: "люди, поначалу вызывающие раздражение, на самом деле заслуживают жалости и сочувствия".
Tags: life
Subscribe

  • Groupthink

    Я стараюсь дозировать обсуждение политики, но совсем без этого нельзя, так как политика тесно переплетается с социальной жизнью, с моралью и устоями…

  • Пикник "Будь готов. Всегда готов!"

    Дорогие друзья! В наше нелёгкое ковидное время возможностей для встреч не так много, поэтому удобные возможности не стоит пропускать. Особенно,…

  • Рабочие часы программиста

    Я тут поучаствовал в дискуссии "за что платит заказчик, когда платит программисту за работу", что сподвигло меня об этом задуматься и сформулировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments