morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Гитарные трюки

Я придумал офигенное упражнение, чтобы значительно улучшить игру на гитаре.

Оно совершенно случайно придумалось: я играл какие-то простые вещи, и так как эти вещи простые, я мог не смотреть на гриф и по всякому кривляться. В какой-то момент я повернул голову вбок (вправо), довольно низко наклонив её над грифом, и с удивлением обнаружил, что громкость вдруг стала вдвое выше. Ощущения потрясающие: музыка заполняет всю голову, не нужно специально напрягаться, чтобы на ней сосредоточиться или изгнать ненужные мысли. Звук намного красивее, наполненнее. Ну и, на десерт: ошибок я стал слышать просто в разы больше. Даже больше, чем когда я слушаю свою игру в записи на компьютерных динамиках (а раньше я, наоборот, в записи мог услышать больше ошибок, чем в игре).

Поэкспериментировав ещё, я обнаружил, что если повернуть голову влево, то можно достичь такого же эффекта. Таким образом, главное - повернуть её вбок, а сторону можно выбирать любую.

Но самое интересное - это то, что после того, как я это проделал и сел обратно в нормальную позу, я продолжал всё слышать с удвоенной громкостью! Т.е. мозг, видимо, научился сосредотачиваться на музыке значительно сильнее, чем я это делал раньше. Предположу, что это временно, и для закрепления эффекта мне придётся время от времени повторять упражнение: играть, наклоняя голову вниз и вбок, и наслаждаться громким, сочным звуком.

То, что более качественное слушание приведёт к более хорошей игре, думаю, объяснять не надо, в силу очевидности.
Tags: guitar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments