morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Life

Из комментов.

kuzmen: У кого день деньской, а у кого 2:49am.
Интересно смотреть на ночные огни городов. Возникают такие мысли вроде: а что если на Солнце под большим увеличинием будут видны миллиарды городов, и в них просто напросто много домов со включенным светом?..

elhobo: миллиарды городов на солнце... хм.. эта мысль достойна того, чтобы ее как минимум оформили в фантастическую повесть

kuzmen: Ещё идея для повести. Горение спички. Чиркаешь спичку - в результате трения появляется тепло. Тепло зарождает жизнь. За миллисекунды по человеческому времени на головке спички всё стремительно эволюционирует и зарождается популяция челоспичков. Это такие микроскопические существа. Они начинают разрабатывать почву, у них большой технологический прогресс, и они хотят больше тепла для его обеспечения. Вдруг они открывают технологический процесс, позволяющий создавать энергию, химически преобразовывая фосфор. Энергия вызывает всплеск популяции и этот процесс начинают использовать повсеместно. Спичка зажигается... Популяция разрастается до такой огромной, что им не хватает тепла от фосфора, кроме того, великие учёные и мыслители челоспичков понимают, что фосфор скоро кончится. Тогда они обнаруживают новый технологический процесс, позволяющий трансформировать серу, извлекая из неё энергию. Сера даёт меньше энергии, но зато её много, а фосфор скоро кончится. Искры кончаются, начинается ровное горение головки спички. Постепенно приходит понимание, что сера тоже скоро кончится. Тогда, благодаря энергии серы, челоспички бурят и исследуют недры своей родной планеты. И, какое счастье, вдруг они обнаруживают дерево! Дерево тоже можно использовать как источник энергии. Не один десяток лет требуется челоспичкам, чтобы научиться извлекать энергию из дерева эффективно (пару миллисекунд по человеческому времени), но в конце концов им это удаётся. Начинает гореть дерево. Далее - популяция челоспичков очень долго живёт спокойно и припеваючи, разрабатывая дерево. Спичка горит. Время идёт, приходит эпоха небесных ветров (человек задувает спичку). Холодный космический ветер, разрушающий заводы и фабрики по переработке дерева. Челоспички работают из последних сил, но понимают, что им не справиться со стихией. Происходит массовое вымирание цивилизации. Великие мудрецы видят, что челоспичкам приходит конец, но понимают, что челоспички пришли в этот мир неспроста (и, действительно, человек использовал спичку, чтобы прикурить - не было бы челоспичков, не возникла бы жизнь у челосигаретов :)).

Вот так и мы...
:)
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments