?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

О разном - morfizm


May. 8th, 2009 11:44 am О разном

Я недооценивал потенциал скорочтения. Я вижу столько плюсов в настолько неожиданных аспектах моей жизни, что даже не в состоянии написать о них пост (настолько их много).



Похоже, я всё ещё болею. Настроение OK, но слабость и мало сил.



Вчера продолжил чтение Раджниша (Ошо). Пишет, что жизнь - это радостный танец. Жаль, что он так обосабливается от "традиционного общества" (было бы круто, если бы он смог интегрировать свои идеи туда).

Одна из хороших практических идей, которая сильно перекливается с советами врачей и с идеями из всевозможных тренингов по увеличению продуктивности: когда возникает негативная эмоция (напр., раздражение, злость, ненависть, обида), *не делать* ничего. Просто наблюдать за этой эмоцией наедине с собой, и она, со вренемем, сама исчезнет, сменится радостью (возможно, не быстро: за несколько часов). Раджниш это называет медитацией. Медики это называют отдыхом. В книгах по популярной психологии - это восстановление энергии. Как это ни назови, это одно и то же.

Если же что-то делать, испытывая отрицательную эмоцию, это вызовет отрицательную эмоцию в других людях (эмоции передаются через действия). Если они будут что-то делать в ответ, это будет всё больше и больше усиливать негатив (по кругу). Делиться надо радостными эмоциями, а всё остальное - хорошее время для медитации.



У меня есть (минимум) два цветных френда:

  • tanu_atyasowa - зелёная
  • и lotrin - розовая.

  • (пропустил кого-нибудь?)

У них весь журнал насыщен мощной цветовой символикой.
Иногда подумываю, а не выбрать ли мне какой-нибудь любимый цвет?...

1 comment - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:muharred
Date:May 11th, 2009 04:16 pm (UTC)
(Link)
По поводу негативных эмоций - аха. Это правильно. Я обычно так и делаю, вроде.
Плюс, я каким-то образом (сам не очень понимаю) "договариваюсь" с ними, и негативные эмоции появляются, в основном, в моменты, когда им некому передаться. Тогда они могут спокойно "отгореть" (benefit для них) и ничего не испортить (benefit для меня).