morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

О разном

Я недооценивал потенциал скорочтения. Я вижу столько плюсов в настолько неожиданных аспектах моей жизни, что даже не в состоянии написать о них пост (настолько их много).



Похоже, я всё ещё болею. Настроение OK, но слабость и мало сил.



Вчера продолжил чтение Раджниша (Ошо). Пишет, что жизнь - это радостный танец. Жаль, что он так обосабливается от "традиционного общества" (было бы круто, если бы он смог интегрировать свои идеи туда).

Одна из хороших практических идей, которая сильно перекливается с советами врачей и с идеями из всевозможных тренингов по увеличению продуктивности: когда возникает негативная эмоция (напр., раздражение, злость, ненависть, обида), *не делать* ничего. Просто наблюдать за этой эмоцией наедине с собой, и она, со вренемем, сама исчезнет, сменится радостью (возможно, не быстро: за несколько часов). Раджниш это называет медитацией. Медики это называют отдыхом. В книгах по популярной психологии - это восстановление энергии. Как это ни назови, это одно и то же.

Если же что-то делать, испытывая отрицательную эмоцию, это вызовет отрицательную эмоцию в других людях (эмоции передаются через действия). Если они будут что-то делать в ответ, это будет всё больше и больше усиливать негатив (по кругу). Делиться надо радостными эмоциями, а всё остальное - хорошее время для медитации.



У меня есть (минимум) два цветных френда:

  • tanu_atyasowa - зелёная
  • и lotrin - розовая.

  • (пропустил кого-нибудь?)

У них весь журнал насыщен мощной цветовой символикой.
Иногда подумываю, а не выбрать ли мне какой-нибудь любимый цвет?...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment