morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Гитарное, медленный темп

Из пьес, которые я сейчас разучиваю, есть 4, на которых очень сильно устаёт рука (до боли). Иногда я могу сыграть 2-3 раза подряд, а иногда не могу сыграть даже 1 раз. И, конечно, делаю ошибки.

Сегодня я попробовал сыграть все эти вещи вдвое медленнее. Совершенно удивительным открытием было то, что я сделал практически те же ошибки. При этом физическая усталость от игры была значительно меньше.

Стало понятно, что я просто играл эти вещи в слишком высоком темпе - выше моего текущего уровня.

Вообще, очень сложно себя заставить играть медленнее. В голове пьеса звучит в том темпе, в котором её хочется играть. Играть её медленее - это очень сюрреалистический experience, это как будто представить себе, что мир вокруг замедлился...
Tags: guitar
Subscribe

  • Новости раскулачивания

    Бидон, в числе прочих налоговых ухудшений, предложил удвоить capital gain tax для сумм выше 1 млн в год. Моим личным планам это не мешает, т.к. я,…

  • Программисты - не боги?

    Мне знакомый сказал, что программисты - не боги. Это прям обидно, потому что с подразумеваемым квантором "всегда" это неверно. Программисты не боги…

  • Дети и инвестирование

    (Хоть и личная тема, пощу в public, чтобы легче было собрать полезный фидбек) Сегодня за прогулкой соединились воедино сразу несколько посылок в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments