morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Степени сравнения, музыка vs программирование

1. Хорошо (начинающий)
2. Очень хорошо, но с немеренной кучей ошибок (ученик после нескольких лет практики)
3. Прекрасно, но до перфектности ещё много работы (ученик-победитель местных соревнований)
4. Замечательно, ошибок умеренное количество (профессиональный музыкант с музыкальным образованием, пару десятков лет ежедневной практики на полный рабочий день, ученики, игра на местных концертах)
5. Перфектно, но вот в этом месте мог бы ещё немножко лучше (музыкант мирового класса на концерте, но сегодня он встал не с той ноги)
6. Шедеврально, несравненно (лучший музыкант мирового класса в хорошей форме)

* * *

1. Кто написал этот спагетти код? Кто здесь умеет это читать? Почему оно вообще работает?! (индусский или украинский офшорный программист, работает за $10/час)
2. Полный изврат! Использовать как прототип, но переписать с нуля (проект написал интерн, блеснув всеми своими академическими знаниями и написав простую вещь в 20 раз сложнее, чем надо)
3. Тихий ужас! Баг на баге, багом погоняет. Зачем здесь наследование? Кому пришло в голову перегрузить оператор = и создавать там динамические объекты? А темплейты-то зачем?! (college hire изучает C++ - пробует применить все конструкции, о которых он в прошлом году узнал из книжки Страуструпа).
4. Отвратительный код. Severity-1 escapes, security bugs, crashes on multithreading (код написан во время очередного death-march'а, без тестирования, зачекинен после 30 часов непрерывной работы в 5:30 ночи. Да, ночи, конечно, не утра.)
5. Очень плохой код. Грязный хак. Много багов (нормальный рабочий процесс).
6. Сносный код. (успешный многомиллионный проект, опытные высокооплачиваемые разработчики, закончившие престижные ВУЗы, лучшие инженерные процессы, высокая мораль, все счастливы).
Tags: music, software development
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments