morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Музыкальный тест (2)

Уроки, извлечённые из предыдущего опроса.

1. С участниками негусто. Надо бы придумать какой-нибудь способ, чтобы выкладывать аудио, встроенное в browser - может, тогда удобнее будет прослушивать (не надо скачивать), и участие увеличится.

2. Тест оказался слишком простой для моей музыкальной аудитории. 100% участников выбрали правильный ответ. Надо будет выложить что-нибудь посложнее, чем "Дима vs Джон Вильямс".

Вообще, радуюсь возможностям современного интернета. Хочешь посидеть рядом с молодым Джоном Вильямсом, и поиграть на гитаре? Никаких проблем:


У меня получилось хотя бы улыбнуться (в конце) как мой кумир?

Кстати, хинт - для подобных тестов. На самом деле, чтобы с большой достоверностью определить, профессионал играет или нет, вслушиваться в ошибки совсем не обязательно (хоть по ошибкам всё вроде и так очевидно). Можно просто прислушаться к длине нот. У Джона Вильямса гитара в разы лучше моей, дерево вибрирует *значительно дольше*. Получается, что при том же темпе он может достичь более ровного звука (мелодия как будто течёт, а не "вспыхивает" отдельными нотами), или же может достичь той же ровности при более медленном темпе.

P.S. На десерт: научился интеллигентно и артистично показывать "фак ю". Средним пальцем прижимаешь ноту соль на 6-й струне (3-й лад). Безымянным и указательным - ноты соль и фа-диез на 1-й струне. См. 24-ю секунду моего клипа. При достаточно быстрой игре можно создать эффект 25-го кадра ;) Я, вот, подумал - не потому ли Джон Вильямс играет эту вещь в аранжировке с 6-й струной опущенной до "ре", чтобы избежать данного артистичного действа? :)
Tags: guitar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments