morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Айфон - опыт за полгода

Пришло время подвести итоги моего айфон-экспириенса. Если я открывал серию постов про айфон на ноте восхищения, то итоги буду подводить перечислением косяков. Айфон сильно упал в моих глазах за время фактического использования:

1. Я уже не помню, когда последний раз синхронизация проходила без ошибок, и сколько раз мне нужно было:
- Переустанавливать iTunes,
- Деавторизовать/авторизовать компьютер и очищать sync history,
- Перегружать телефон,
- Восстанавливать телефон из backup'а,
- Каждый раз просматривать одни и те же конфликты синхронизации,
- Не буду даже погружаться в детали моего опыта синхронизации айфона с двумя компьютерами. Это ад на земле.

2. Два раза я потерял новые appointments в календаре и новые контакты из-за глюков с синхронизацией. Из-за этого один раз пропустил doctor appointment и один раз сильно опоздал на личную встречу.

3. Три раза пропустил doctor appointment из-за того, что айфон имеет фичу запоминания последнего типа ремайндера - оказывается, если ты хоть раз выставил вручную "no reminder", то все следующие аппойнтменты будут по умолчанию без ремайндера, если не выставить его вручную. Запоминать последнее в качестве нового умолчания - это самая гадкая фича, которую можно придумать. Кому пришло такое в голову, признавайтесь, iPhone developer'ы?

4. Вышеупомянутый глюк (или фича?) есть также и с будильниками, и из-за этого я два раза опоздал на team meeting (проспал).

5. За один из вышеупомянутых пропущенных doctor appointments мне пришлось заплатить штраф $60.

6. Два раза полностью "слетали" все проинсталлированные приложения. Я мог восстановить их из iTunes, но все настройки и логи для приложений были потеряны. Как следствие, на айфоне нельзя использовать никакие приложения, кроме тех, которые ничего не полезного сохраняют, или сохраняют полезное, но на Web. Например, игры - можно. Если надёжно работают только игры, то чем этот телефон лучше дешёвой Nokia?

7. Один раз полностью слетели все настройки телефона (settings), которые я долго и тщательно устанавливал.

8. Куча времени потрачена на исправления неверной автозамены (в т.ч. мои смс-ки с извинениями и исправлениями), пока я не догадался её отключить нафиг.

В общем, красивая игрушка, но бестолковая. Считаю, что в целом, в ней ровно столько же смысла, что и в Windows Mobile. Demo quality. Windows Mobile даже чем-то лучше: меньше разочарований, т.к. качество графики и control'ов и степень тормознутости в нём примерно соответствует уровню глючности функционала. iPhone потрясает изначальной красотой и performance'ом, но функционал такой же глючный, что сводит на "нет" ценность красоты и performance, а также создаёт излишнее доверие к продукту, в результате которого больно обжигаешься.
Tags: iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments