morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Categories:

О любви

Я уже постил этот quote когда-то. Пришло время опять запостить. Классный quote :)

"Любовь - да возвеличит ее аллах! - поначалу шутка, но в конце - дело важное. Ее свойства слишком тонки по своей возвышенности, чтобы их описать, и нельзя постигнуть ее истинной сущности иначе, как с трудом. Что же касается причины того, что любовь постоянно в большинстве случаев возникает из-за красивой внешности, то вполне понятно, что душа прекрасна, и увлекается всем прекрасным, и питает склонность к совершенным образам. И, увидев какой-нибудь из них, душа начинает к нему приглядываться и, если различит за внешностью что-нибудь с собою сходное, вступает с ним в соединение, и возникает настоящая подлинная любовь... Поистине, внешность дивным образом соединяет отдаленные частицы души!"

- из повести о Ходже Насреддине, мнение Абу-Мухаммеда Али-ибн-Хазма о любви (прим.: на самом деле, я как-то раз разобрался, откуда это в оригинале: это переработка отрывков из книги Ибн Хазма «Ожерелье голубки»).
Tags: man-woman, quotes and compact ideas
Subscribe

  • Политические взгляды - 3

    Продолжение от https://morfizm.livejournal.com/1408528.html Продолжая о политике - чтобы уж добить эту тему и потом долго к ней не возвращаться:…

  • Гарантия занятости

    Навеяно записью в группе про эмиграцию, где женщина пишет, что ей 25 лет, высшее образование в такой-то сфере, красный диплом бакалавра и отдельно…

  • Пару слов по поводу феминизма

    (Навеяно тематикой минувшего праздника) Я считаю, что феминизм это за равенство прав и обязанностей (и поэтому мужику называться феминистом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment