morfizm (morfizm) wrote,
morfizm
morfizm

Category:

О разном (конец недельки)

На прошлой неделе в Сиэттл приезжала tanchik. Мы с ней развиртуализировались, съездив погулять немного: Snoqualmie falls, Fremont (троль, статуя Ленина), греческий ресторан во Фремонте. Встречей в целом очень доволен. Кстати, Яша сам фоткал (его вторая фотосессия)! Яшу тоже фоткали. tanchik выложила фото-лытдыбр, и там наши фотки тоже есть, см. часть 2 и часть 3:


Вчера (в субботу) по рекомендации mpurple я сходил на йогу (вот сюда: http://www.samadhi-yoga.com/) (кроме того, кажется, ermouth и emih тоже говорили мне о йоге). Экспириенс очень необычный, смешанные чувства. До сих пор многое болит: спина, плечи, пресс. Занятие длилось 1.5 часа. После первых 30 минут у меня с головы шёл пот ручьём, хотя я старался повторять упражнения лишь по минимуму, самым простым способом. После чего я вспомнил, что Марк мне сказал, что мне совсем не обязательно всё повторять, я могу в любой момент взять перерыв, свернувшись в позу ребёнка. Я так и сделал, посидев в ней неменее минут 5, старательно игнорируя всех остальных, которые напряжённо работали, и непрерывно давая себе мысленно поощряющие объяснения, чтобы не испытывать чувство вины. Впоследствии мне пришлось взять ещё один такой же перерыв. Много раз думал, что на эту йогу больше никогда в жизни не пойду, хотя после йоги ощущения изменились: вспомнив эти мысли, решил не зарекаться :)

Наблюдения:
- Мой словарный запас относительно анатомии человека оставляет желать лучшего. Я мог разобрать 30% слов, из них понимал половину. Часть недостающего понимания компенсировал наблюдением, но этого не хватало. Например, мне было не понятно ничего о дыхании.
- Занятие слишком интенсивное. Мне нужно как минимум вдвое меньше, а вообще для начала и получаса бы хватило.
- Я ожидал, что йога будет чем-то напоминать медитацию - т.е. внимание будет посвящено внутрь себя (на физическое тело), очищение от мыслей. На самом деле моё внимание было на 99% посвящено тренеру, потому что я хотел понять, как правильно делать эти позы, а мозг напряжённо работал, чтобы разобрать, что он говорит, а также постоянно мысленно переворачивать его тело на 90 градусов в пространстве, чтобы сопоставить ориентацию его тела с моим. 1% внимания был посвящён background thread'у, в котором принималось решение, что мне пора делать перерыв, иначе эта йога уж точно будет для меня последней. Комментарии Марка: Марк сказал, что у него было точно также, а внимание внутрь себя перейдёт когда упражнения дойдут до автоматизма.
- Регулярно ездить в Seattle ради йоги мне точно не хочется. Слишком далеко, и суммарно выходит практически полдня. Может, найти что-нибудь поближе?
- Йога никак не компенсирует сон. Йога ранним утром лишь усугубляет его нехватку.
- Люди, ходящие на йогу похожи на роботов. Такое впечатление, что это executives крупных компаний, которые вкладывают в это всю свою душу (душа которых сделана из железа), после йоги делают 5 минут перерыв на переходнуть, после чего бегут на работу и в таком же злостном темпе продолжают жить. Меня, честно говоря, этот социальный аспект немного отпугивает. Я надеялся, что йога позволит уйти от спешки, а она, наоборот, показывает спешку жизни во всей красе. Новых друзей среди одногруппников я скорее всего не найду.
- У меня меньше болит спина. Т.е. она по-другому болит: есть боль в мышцах (которая, presumably, скоро пройдёт), но намного меньше боли в костях. Это обнадёживает, так как такого эффекта не было ни после хиропракта, ни после массажа.


У меня положительное настроение:

(оригинал здесь)
Другими словами, мне на всё положить.


Днём ездили гулять в парк. Я начал читать "Книгу Самурая" (а именно, письма Такуана Сохо и "Книгу пять колец" Миямото Мусаси), подаренную мне на День Рождения много лет назад, уже не помню точно, кем из друзей (мне кажется, Димкой Кр., а Катя считает, что Лучом).

Интересно.


Вечером ходили на День Рождения dinylya, с чем я её ещё раз поздравляю!

Немного поговорил с разными людьми о работе:
  • Спросил, как в Амазоне с work-life balance. Ответ: плохо.
  • Спросил у Денни карьерного совета. Он ответил: заниматься надо тем, чем тебе нравится заниматься. К сожалению, этот ответ я уже знал. Видимо, я подсознательно надеялся услышать что-то другое, чтобы не впутываться в сложности, сопутствующие реализации подобных желаний.

    Я очень устал, и, надеюсь, на этой неделе будет легче. Всё-таки две последних недели я болел (слабость была вплоть до среды), но при этом ходил на работу, за исключением 1.5 дней, когда было совсем тяжело.
Tags: 1, reflections, summaries
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments